设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 巡视巡察

十一届四川省委第七轮巡视完成进驻

发布时间:2020-12-20
字体:
来源:廉洁四川网站
分享到:

近日,十一届四川省委第七轮开展专项巡视和巡视“回头看”的9个巡视组全部完成进驻,开展机动巡视的1个巡视组全面展开工作。

经省委批准,十一届省委第七轮巡视派出8个巡视组对成都市、自贡市、泸州市、德阳市、绵阳市、广元市、乐山市、南充市、宜宾市、广安市、达州市、巴中市、眉山市、资阳市等14个市,以及财政厅、省政务服务和资源交易服务中心2个省直部门开展政府采购专项巡视,并指导雅安市、攀枝花市、遂宁市、内江市、阿坝州、甘孜州、凉山州等7个市(州)开展联动巡察;派出1个巡视组对四川发展(控股)公司、四川省投资集团公司开展巡视“回头看”;派出1个巡视组开展新冠肺炎疫情防控机动巡视。

省委巡视组分别在被巡视地区和单位召开进驻沟通会,传达巡视工作有关精神,并对配合做好巡视工作提出要求。省委巡视组将围绕中心、服务大局,坚决落实政治巡视要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,重点围绕党中央和省委有关决策部署落实情况、相关责任主体履职尽责情况、党员领导干部作风建设和廉洁从业情况、各类监督发现问题整改情况,以及体制机制制度方面存在的问题开展监督检查,充分发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。

省委巡视组现场巡视时间为20天左右,巡视期间专设值班电话和邮政信箱,开通电子邮箱和信访意见箱等信访渠道。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理属于专项巡视、巡视“回头看”和机动巡视范围内来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关地区和部门认真办理。

1608282609893821.jpg


扫一扫在手机打开当前页