您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 廉政展厅 > 摄影

【镜头·共产党员在身边】志愿服务 医者仁心

【发布日期:2018-06-07】 【 关 闭 】

 在江西省乐平市有一支志愿服务队——志愿者170余人,其中党员40人。这支服务队始终践行着全心全意为人民服务的宗旨。

 

杏林春暖 不忘初心 

 志愿服务队常年活跃在下乡义诊、送医送药、捐款救灾,以及关爱留守儿童、孤寡老人、农民工等众多公益领域,为人民群众提供全方位全周期健康服务。这支服务队的前身是乐平市中医医院于2008年组建的“新雷锋”党员志愿服务队。组建之初,服务队骨干成员5人,其中党员4人。随着时间推移,众多医护工作者纷纷加入了志愿服务行列。

 

健康扶贫“一对一” 

  2016年起,围绕精准扶贫、健康扶贫,志愿服务队的医护工作者与400多名因病致贫的建卡贫困户结对帮扶。结对医生坚持“一对一”免费上门服务,有针对性地制定治疗和帮扶方案,为患病人员建立健康档案,张贴帮扶公示牌,坚持长期追踪随访、定期进行免费健康体检等。

 

  志愿服务“零距离” 

  乐平市中医医院在“两学一做”学习教育中坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,力求“学”得深入,“做”得扎实,该院党总支将志愿服务活动作为推进“两学一做”学习教育的重要载体,以“主题党日+志愿服务”活动为抓手,努力做到服务群众“零距离”。

 

  义诊献爱心 

  多年来,志愿服务队坚持投身公益,持续关注弱势群体,关爱孤寡老人,努力将爱心公益活动常态化,让更多老年人感受社会温暖。

 

  扶危济困 

  服务队还设有6个巡诊组,负责为卧病在床或行动不便的精准扶贫对象提供入户送健康服务,为其看病、诊断并免费发放药品。

 

  医者本色 

  本着 “认真、仔细、耐心诊断、治疗每一个病例”的原则,志愿队员采用个性化治疗方法,精益求精,力求为病患提供最精准的医疗服务。

 

  灾后防疫进乡村 

  哪里有需要、哪里有困难、哪里有伤员……哪里就有志愿服务队的身影。每每入夏,乐安河流经的乐平市都会发生不同程度的洪涝灾害,而志愿服务队总是出现在抗洪救灾第一线,及时为受灾群众免费送医送药,派发宣传资料,指导村民做好灾后防疫工作。

 

  奋斗的青春最美丽 

  奋斗的青春最美丽!志愿服务队不忘初心,以实际行动践行着共产党人的责任担当。(江西省乐平市纪委监委 唐学科||责任编辑 王晶晶)


附件下载:

QQ截图20180607112240.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: