您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 廉政展厅 > 摄影

【纪检人·镜头】深圳:持续深入学习宣传监察法

【发布日期:2018-04-11】 【 关 闭 】

  2018年3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》。深圳市纪委监委迅速组织开展多种形式的监察法宣传学习活动,在全市范围内掀起学习宣传监察法的热潮。

 

  几名学生边走边看福田地铁站里深圳市监察委员会的公益广告 

  为积极稳妥地做好监察体制改革宣传,深圳市纪委监委选择了8条地铁线路,挂出灯箱广告,公布举报网站、举报电话,增强群众在监察体制改革中的参与度。

 

  邀请纪检监察干部、法学专家谈对监察法的认识 

  3月21日、23日、26日,深圳市纪委监委分别邀请纪检监察干部、法学专家、六类监察对象的代表谈对监察法的认识,并在深圳市各大媒体刊发。同时,深圳明镜网、廉洁深圳微信公众号等自有媒体及时转发关于监察法的相关消息。

 

  纪检干部认真学习监察法条文 

  今年3月,深圳市纪委监委举办全市纪检监察干部业务培训班,对市、区、街道三级700多名纪检干部进行培训,其中监察法是培训的重要内容之一。

 

  学习讨论监察法释义 

  为帮助纪检监察干部学习贯彻监察法,深圳市纪检监察系统人手一册《<中华人民共和国监察法>释义》,深入学习监察法的精神实质、核心要义和法律条文。

 

  龙岗区某机关工作人员正在利用龙岗清风微信公众号答题 

  深圳纪检监察系统在微信公众号“廉政在线学习平台”开设监察法专题学习和测试模块,组织党员干部百题竞答,检验学习效果。

 

  坪山区中心公园风雨连廊中监察法的海报 

  深圳市纪检监察机关在市民公园的灯箱海报,解读监察法。

 

  深圳市盐田区纪委监委制作的《带你了解监察委员会》宣传册 

  “监委到底是一个什么样的机关?”为了回应社会关切,深圳市纪检监察系统制作监察法及监察委员会的宣传手册,在公交站点、社区宣传栏、公共场所大型LED屏等位置开展宣传,让特区干部群众及时了解监察法,了解监察委员会。(深圳市纪委监委 || 责任编辑 王小宁)


附件下载:

QQ截图20180411154919.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
川公网安备:51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: