您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 廉政展厅 > 摄影

【纪检人·镜头】人民的生活一定会一年更比一年好

【发布日期:2017-11-02】 【 关 闭 】

 党的十九大对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程作出了全面部署。蓝图已绘就,号角已吹响,全国各地各族人民如火如荼展开了形式多样的学习贯彻十九大精神活动。

 

 “作为一名纪检干部,要登高望远、居安思危,始终保持一份清醒、冷静,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。”在江西省鄱阳县纪委举办的学习十九大精神心得分享会上,一名纪检干部动情地说。十九大召开以来,鄱阳县纪委通过组织“学习心得分享会”“微党课”“学思践悟微信讨论群”等一系列专题学习活动,迅速把思想和行动统一到学习宣传十九大精神上来。

 

 山西省太原市纪检监察系统举办“不忘初心、牢记使命——深入学习贯彻十九大精神‘学习、看齐、融合、增效’教育实践活动”知识竞赛。广大纪检干部感慨,比赛提高了大家对十九大报告中的新思想新战略新部署的认识,为下一步深入学习十九大精神内涵,打下了坚实的政治和理论基础。

 

 贵州省榕江县纪委通过“清风榕江”微信公众号组织全县纪检干部进行十九大知识测试,通过以考促学,进一步加深对十九大精神的理解。纪检干部纷纷表示,将以强烈的政治意识、政治责任、政治担当,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,推进全面从严治党,以实际行动维护好全县“山清水秀”的政治生态。

 

 河南省开封市祥符区纪委组织多个宣讲组,分别奔赴社区、乡村、广场、集市,向广大群众宣讲十九大精神,将十九大好声音传递到农村每个角落。

 

 小课桌讲解大道理,为便于基层党员干部群众掌握、理解并贯彻十九大精神,云南省开远市组织干部结合农村实际,对十九大报告进行逐一解读。针对份玉村苗族有开荒的传统习俗,纪检干部就十九大报告中“推进绿色发展,加大生态保护和全面建成小康社会”的重要论述进行重点解读,让“青山绿山就是金山银山”扎根于村民的思想中。

 

 江西省萍乡市安源区纪委以“心系群众冷暖、开展精准扶贫”活动为契机,深入贫困山区,进村入户,为贫困户宣传党的十九大精神。看到十九大出台如此多的新举措,大家对脱贫信心十足。

 

 福建省南平市纪委青年干部深入田间地头,向群众宣传党的十九大精神。同时,了解核实扶贫资金发放情况,收集问题线索,以监督执纪问责实际成效增强人民的获得感、幸福感、安全感。群众纷纷表示,在以习近平同志为核心的新一届党中央带领下,人民的生活一定会一年更比一年好。

 

 “习近平总书记始终把咱当亲人,乡村振兴战略实施后,我们山旮旯里还会大变样……”湖北省鹤峰县铁炉村村支部委员在火炉旁给村民传递十九大精神。深秋的小村寨,已添几分寒意,但大家心里却暖意融融。(中央纪委监察部网站 张祎鑫 李许坚)


附件下载:

QQ截图20171102162527.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: