您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 重要言论

多给自己对号入座

【发布日期:2017-12-14】 【 关 闭 】

 12月12日,江西省纪委常委会学习贯彻习近平总书记纠正“四风”重要指示精神。会上,省委常委、省纪委书记孙新阳向与会同志提出要求:“请大家以形式主义、官僚主义的‘十种情况’为镜子,把自己摆进去,把职责摆进去,认真剖析,找找差距,有一说一、有二说二。”

 与会同志把自己工作中经历的形式主义、官僚主义问题摆出来,共商解决对策。

 “对于调研线路‘被安排’问题,自己的‘配合’是党性不纯、作风不实的表现。”省纪委常务副书记刘卫平在发言中剖析道,防止调研“被安排”就应“临时点菜”,见招拆招,随机抽取调研督查地点。

 对搞“大伙演、领导看”的走秀式调研,省纪委副书记、省监察厅厅长潘东军也深有同感。他说,不仅调研被安排,要求当地记者不要跟去,但还是被“宣传”了。“这也反映了自己对形式主义、官僚主义抵制不够坚决。”

 “我要多给自己对号入座。”省纪委副书记肖德福说,“对照形式主义、官僚主义十个方面问题的表现,我或多或少都能找到自己的影子。”他说,比如在抓工作落实上,有时就存在重结果轻过程的问题,导致工作不深不细,甚至被假象误导,说穿了还是官僚主义的表现。肖德福认为,抓好工作落实,既要防止只“传球”不“进球”问题,还要深入发现形式主义、官僚主义问题,敢于斗争,当“战士”不当“绅士”。

 省纪委常委、秘书长汪爽指出自己在形式主义、官僚主义方面存在的问题和不足。他说,有时自己既是形式主义、官僚主义的“享受者”,也是“制造者”。遇到上级领导来调研,为了显示工作到位、态度热情,这里放几块牌子、那里摆几个展板。“这样的‘精心准备’,看似是对领导的尊重,其实还是心中的形式主义、官僚主义在作祟。”

 ……

 灯越拨越亮,理越辩越明。不知不觉中,一下午就过去了。

 “有问题不可怕,怕的就是讳疾忌医、粉饰太平,你好我好大家好。敢于斗争、敢说真话,是一名共产党员特别是纪检监察干部应有的品格。”孙新阳在总结时表示。(记者 李伟)


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: