您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 图片新闻

阿坝州第十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

【发布日期:2019-01-09】 【 关 闭 】

阿坝州第十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

  刘坪杨克宁尼玛木出席 谷运龙主持会议并讲话 

 

 

 

 阿坝日报讯(记者 叶其军 陈钊)1月8日下午,阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  州人大常委会主任谷运龙主持大会并讲话。

  会议应到代表279名,实到251名,符合法定人数。

  大会执行主席刘坪、谷运龙、项晓峰、李为国、卿刚、王全、李洪勇、杨绍林、张锐、王德海、颁玛德吉、米建康、张培云、张建在主席台前排就座。

  杨克宁、尼玛木、金吉昌、喻在岗、罗智波、范继跃、杨星、高加军、舒驰、廖申强、张焘、潘国伟等州第十二届人民代表大会第三次会议主席团成员,出席和列席会议的副州级以上领导同志在主席台就座。

  会议表决通过了总监票人、监票人名单,以无记名投票方式进行了选举,秦海当选为阿坝藏族羌族自治州中级人民法院院长;吴耕、张新华当选为阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会常务委员会委员。

  会议表决通过了关于政府工作报告的决议;表决通过了关于阿坝州2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于阿坝州2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;表决通过了关于州人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于州中级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于州人民检察院工作报告的决议;表决通过了《阿坝藏族羌族自治州民族团结进步条例》《阿坝藏族羌族自治州人民代表大会关于修改<阿坝藏族羌族自治州实施《四川省人口与计划生育条例》的变通规定>的决定》《阿坝藏族羌族自治州实施〈四川省世界遗产保护条例〉的补充规定(修订)》,由州人大常委会按程序报四川省人大常委会批准。

  根据《阿坝藏族羌族自治州宪法宣誓制度实施办法》的规定,新当选的州中级人民法院院长秦海,州人大常委会委员吴耕、张新华向宪法宣誓。

  谷运龙在讲话中说,阿坝州第十二届人民代表大会第三次会议,在会议主席团的领导下,代表们胸怀阿坝,心系发展,情牵民生,以饱满的政治热情和高度的代表责任感,认真履职尽责,积极建言献策,圆满完成了会议的各项议程,经过全体代表和与会人员的共同努力,顺利完成了各项任务。

  谷运龙说,2018年是值得回味的一年,2019年是充满期待的一年。让我们共同期待生态建设保护的新面貌、积极提速增效的新局面、民生继续改善的新福祉、社会不断进步的新成就、作风持续向好的新境界,共同期待人大代表履职的新作为、四个机关创建的新高度。

  大会号召,全州各级人大机关和人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想、关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引,在州委的正确领导下,奋力谱写“一州两区三家园”的锦绣华章,以更加辉煌的成绩向共和国70华诞献礼!

  不是州十二届人大代表的州委、州人民政府、州政协领导同志,有关单位州级领导同志,州政府秘书长,州委、州政府副秘书长,州纪委监察委、州法院、州检察院负责人,州政府工作部门负责人,州人大常委会工作机构负责人、派驻纪检组长,州委、州政府有关部门、单位负责人,群团组织负责人,省、州双重领导单位负责人,驻州武警部队、森林消防支队负责人,部分州内企业负责人,驻州的全国、省人大代表,各县(市)援藏干部领队、各县(市)援建干部负责人列席会议。


附件下载:

人大.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: