您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 图片新闻

阿坝州:深入学习新《条例》 坚守底线护清廉

【发布日期:2018-12-14】 【 关 闭 】

  

 新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,阿坝州迅速掀起学习宣传《条例》热潮,使学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,把执行监督《条例》落实过程变成进一步做好干部监督工作的过程,真正让铁纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。今年11月,州委印发《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案的通知》,要求全州各级党组织、党员干部特别是纪检监察干部抓实《条例》学习宣传,深刻领会《条例》的精神实质和核心要义,努力在学懂弄通上取得实实在在的效果。 

 带头学。州委常委会带头开展专题学习,并要求全州各级党组织加强学习州委常委、纪委书记、监委主任喻在岗主持召开专题学习会,对《条例》中新增的11条、新修订的65条和新整合的2条规定逐条进行了领学,并就各级党组织和全州领导干部、党员干部学习宣传《条例》提出要求与安排。州纪委常委会、监委委务会结合查办的案件,以案促学,切实把《条例》的学习放在实践中,学懂用活。 

 全媒体学。充分利用广播、电视、报刊以及网络、微博、微信公众号等平台,开设栏目、版面专题宣传报道、解读《条例》。州纪委监委及时在门户网站阳光阿坝微信公众号开设学习贯彻《条例》专栏,营造学习宣传《条例》的舆论环境;推送学习《条例》系列文章,方便广大纪检监察干部随时随地学习,形成“指尖促学”的良好氛围。全党员干部可通过阿坝州纪委监委网站、阳光阿坝微信公众号阿坝州纪委新浪官方微博“三位一体”网络平台学习《条例》。 

 以赛促学。为调动党员干部广大群众学习《条例》的热情,针对不同受众类型,全覆盖推出竞赛试题的汉语版、藏文版全文登在《阿坝日报》目前已收到有效答卷2万余份。把《条例》纳入州、县(市)党校(行政院校)重要教学内容,分级分类组织党员干部学习培训。州直机关工委开展专题讲座,邀请专家学者为州级部门200余名党员干部讲授《条例》修改的背景、内容、意义,并结合案例进行了解读。 

 学以致用。各级纪检监察机关积极协助督促同级党委(党组)抓好本地区、本部门学习宣传贯彻《条例》,加强对贯彻落实情况的监督检查。将学习贯彻《条例》纳入日常监督、巡察监督和派驻监督重点内容,对学习情况和实际效果开展跟踪了解和监督检查,对学习贯彻不力、存在形式主义和执纪不严等问题,及时提醒、督促整改、严肃问责。 


附件下载:

微信图片_20181214102652.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: