您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 权威发布

松潘县通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

【发布日期:2018-01-09】 【 关 闭 】

   1.松潘县施家堡乡双河村支部书记张后顺、村主任夏春祯、村会计姜菲违反廉洁纪律的问题 

 2016年,施家堡乡双河村在实施扶贫新村排污处理项目时,村支部书记张后顺、村主任夏春祯、村会计姜菲及部分村两委会成员共同出资启动实施该项目,并以他人名义和村两委会签订了施工承包合同,三人分别获利1.17万,违反了党的廉洁纪律,2017年9月28日,中共松潘县纪委给予张后顺、夏春祯、姜菲三人党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。 

 2.松潘县施家堡乡丰坪村支部书记王晓梅违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律的问题 

 2017年7月,审查组在核查群众反映关于施家堡乡丰坪村大岩山滑坡河道清理项目资金未公示公开的问题时,王晓梅向审查组提供虚假的费用支付清单,在调查中多次作出虚假陈述,掩盖事实真相,对抗组织审查。 

 2016年,丰坪村两委在未组织召开村民大会的情况下,王晓梅和其他村两委干部擅自决定将扶贫新村项目交由村两委干部实施并谋取私利。 

 2016年,丰坪村两委组织实施该村基础设施项目建设时,在未召开村民大会的情况下,王晓梅和其他村两委干部商量由村两委干部实施,并套取资金1.8822万元。 

 2016年,王晓梅未将浙江对口援建丰坪村的中药材种植项目资金以及旅游扶贫新村项目资金使用情况在村上进行公示。 

 2014年,在实施丰坪村大岩山滑坡河道清理项目时,王晓梅不按照项目程序要求召开村民会议进行集体研究,擅自决定由其个人实施该项目,并使用虚假资料将项目资金报出,在支付相关费用后,将剩余0.5万元据为己有。 

 王晓梅上述行为违反了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,2017年11月28日,中共松潘县纪委给予王晓梅留党察看二年处分,并收缴其违纪所得。    

 3.松潘县小姓乡新丰村原支部书记罗玉芬违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律的问题 

 2017年,罗玉芬在任小姓乡新丰村支部书记期间,明知其亲属刘某某长期居住在外地,不能履行村上河道管理员和养殖场管理员职务,仍然违规将刘某某定为新丰村的河道管理员和养殖场管理员并从中谋取私利。 

 2016年底村两委换届期间,时任小姓乡新丰村村主任罗玉芬为了继续当选,同意其丈夫罗某某向新丰村两名村民拉票,为了在村支部换届群众推的环节顺利当选为村支部书记候选人,罗玉芬打电话给本村一名党员为自己拉票。 

 2013年12月至2016年12月,罗玉芬在担任新丰村村主任期间本应收回由其大姐万某某家无偿占用新丰村老村委会前村集体的晒坝,却一直未收回,长期供其姐姐家用于生产营利活动。 

 罗玉芬的上述行为违反了党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,2017年9月28日,中共松潘县纪委给予罗玉芬留党察看一年处分,并收缴其违纪所得。 

 4.松潘县小姓乡新丰村原支部书记万天秀违反政治纪律、廉洁纪律、国家法律法规的问题 

 2017年3月,松潘县纪委在核查2012年小姓乡新丰村移民搬迁征地问题期间,万天秀与同案人员万某某、罗某某串供,作出虚假陈述,对抗组织审查。 

 2016年,万天秀与时任村主任罗某某未经村民(代表)大会同意,私自商量将万天秀的丈夫刘某某(长期居住在外地)定为新丰村的河道管理员和养殖场管理员,骗取2016年新丰村河道管理员和养殖场管理员工资。 

 2012年,万天秀在担任新丰村村支部书记期间,利用职务之便,通过虚报征地面积,骗取征地补偿款16.7843万元。 

 2009年,万天秀未经新丰村村民同意,也未召开村两委会商议,擅自将新丰村老村委会前的村集体院坝长期借给其亲属万某某用于生产营利活动。 

 万天秀上述行为违反了党的政治纪律、廉洁纪律、国家法律法规,2017年12月8日,中共松潘县纪委给予万天秀开除党籍处分,并收缴其违纪所得。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377     您是第 位访问者