您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

十一届州委第五轮常规巡察和2018年度扶贫领域专项巡察工作动员部署会召开

【发布日期:2018-09-12】 【 关 闭 】

9月11日下午十一届阿坝州委第常规巡察2018年度扶贫领域专项巡察工作动员部署在马尔康召开会议传达学习了十一届省委第三轮巡视工作动员部署会暨市(州)巡察办主任座谈会精神,宣布了第五轮常规巡察和2018年扶贫领域专项巡察各巡察组名单及分工情况。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组副组长喻在岗出席会议并讲话

会议指出,十一届州委第五轮巡察采取常规巡察和扶贫领域专项巡察同步开展的方式,是州委深入贯彻党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,按照中央坚定不移打赢脱贫攻坚战和从实际出发作出的工作要求。做好本轮巡察工作,要突出重点,始终坚持问题导向,深入推动常规巡察;要坚持统筹部署、科学谋划,创新组织形式、改进方式方法,高质量推进全覆盖任务,推动巡察向基层党组织延伸,做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖,不断净化全州政治生态。

会议强调,开展扶贫领域专项巡察,是一项政治任务,更是一项严肃的政治责任。要对标要求,发挥专项巡察优势,助推脱贫攻坚使命。要围绕扶贫领域相关职能部门履行工作职责和监管责任情况、贯彻落实中央、省委和州委扶贫决策部署情况、各级督导检查指出的问题是否得到整改三个重点开展监督检查,发现并推动解决损害群众利益的腐败和作风问题,不断增强人民群众对党的信任和认同。

会议要求,要增添措施,切实强化工作保障,确保取得扎实成效。一要精心部署,统筹谋划,围绕巡察重点和任务,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力。二要灵活方式,提高效率,在有计划、有步骤开展常规巡察的基础上,认真研究探索专项巡察的措施办法,树立多向思维,坚持多策并举,打好“组合拳”。三要正确对待,积极配合,被巡察单位党组织要正确看待巡察反馈问题,切实履行巡察整改主体责任;被巡察领导干部要主动服从和服务巡察组相关工作安排,自觉接受巡察监督。四要严明纪律要求,坚持实事求是、依纪依规开展巡察,以实际行动维护巡察干部良好形象。

会议明确,十一届州委第五轮巡察从9月上旬开始,利用3个月时间,对州司法局、州供销社、州社科联、州委党校、州广播电视台、州藏文编译局6个单位开展常规巡察;2018年度扶贫领域专项巡察工作9月中旬启动,至10月底结束,对州发展改革委、教育局、民政局、财政局、人力资源社会保障局、国土资源局、城乡建设住房局、交通运输局、农牧局、水务局、卫生计生委、扶贫移民局12个与脱贫攻坚工作关系密切的州级部门开展扶贫领域专项巡察。


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: