您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

讲政治 明纪律 知敬畏——州委常委会带头学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

【发布日期:2018-08-30】 【 关 闭 】

 

日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)阿坝州迅速行动,8月30日,召开州委常委会,带头专题学习贯彻《条例》带动全州各级党组织和党员干部全面学习领会《条例》修订的主要内容和精神实质。

鲜明纪律建设的政治性。新修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在总则中明确了坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,并将“四个意识”纳入其中。州委要求各级党组织要将政治纪律摆在最重要、最根本、最关键的位置,要求全体党员干部提高政治鉴别力和政治敏锐性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

唤醒纪律规矩意识。要求各级领导干部充分发挥“头雁效应”,以上率下带头真学深学,坚持提高站位自觉学、新旧对照思考学,切实做到“学懂”。在深入学习的基础上,结合阿坝州实际,弄懂为什么要改,具体改了哪些内容,新增了哪些条款,列出了哪些“负面清单”,真正做到“弄通”。通过党组(党委)会、党员大会、职工会逐条逐句认真学习、细致领会,实现学习全覆盖,把学习宣传作为对全州各级党员干部一次生动的纪律教育,切实唤醒党员干部内心深处的党规党纪意识,强化学习宣传效果,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

强化纪律刚性执行。法规制度的生命在于执行,法规制度一经建立,就要让铁规发力、让禁令生威,确保各项法规制度落地生根。要求各级党组织切实把维护好、执行好《条例》作为重大的政治任务,坚决维护纪律的严肃性和权威性。各级纪检监察机关在具体工作实践中,准确运用、灵活掌握,做好纪法衔接,做到纪在法前,切实增强制度的刚性,让纪律成为带电的高压线。


附件下载:

QQ截图20180831000946.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: