您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨正风肃纪部门联席会议召开

【发布日期:2018-07-12】 【 关 闭 】

 

7月11日,阿坝州纪委监委召开全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨正风肃纪部门联席会议,会议传达了省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作暨正风肃纪省级部门联席会议精神,通报了全州上半年正风肃纪工作开展情况及扶贫领域联席会议成员单位工作情况,审议了今年正风肃纪考核细则。州委常委、纪委书记、监委主任喻在岗出席会议并讲话。州纪委副书记、州监委副主任李清勇主持会议。

 

会议指出,必须持之以恒正风肃纪。要提高政治站位,增强政治自觉,以永远在路上的坚韧,按照州委“五个从严”的要求,锲而不舍地抓好正风肃纪。要下大力气纠正形式主义和官僚主义,进一步落实工作责任,加大整治力度,始终坚持问题导向,多措并举解决本单位、本系统、本领域的突出问题。要强化问责,各职能部门对本系统本部门发现的问题,应该问责的都要严肃问责;对该发现的问题没有发现,发现问题不处理的,纪委要严肃追究;对正风肃纪推进不力的单位负责人要约谈问责,对“四风”禁而不绝、发生严重违纪问题的,坚决实行“一案双查”,确保整治工作取得实实在在效果。要进一步健全作风建设的各项规章制度,加强对制度执行情况的监督,避免出现“整治、反弹、再整治”的怪圈。

会议强调,要持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。各部门在工作中要做到“三个一”,即:开展一次自查自纠、启动一次专项督查、发现一条问题线索,着力破除“零数据”状况。

会议要求,要坚决打好“一卡通”问题专项治理攻坚战。各职能部门要围绕“一卡通”发放、管理和使用不规范,惠民惠农政策、资金落实不到位,以及惠民惠农领域腐败和作风问题等重点,全力开展专项治理工作,真正将惠民惠农卡办成老百姓心中的“明白卡”“幸福卡”。要坚持精准施治,聚焦“卡、资金、人”三大因素,精准摸排情况、精准发现问题、精准对症施治,确保“一卡通”管理问题有效解决。要强化组织领导,专项治理工作由各级党委、政府承担主体责任,财政部门承担牵头责任,纪检监察、审计、银行监管部门以及涉及惠民惠农资金发放的各职能部门协作配合。在工作推进中,各职能部门要各负其责、主动作为,密切配合、通力协作,形成齐抓共管的工作格局。

会上,州扶贫移民局、州财政局、州纪委驻州财政局纪检组、州纪委驻州环保局纪检组4个单位作了交流发言。


附件下载:

QQ截图20180712184350.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: