您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

我州召开州直学校(单位)警示教育专题会议

【发布日期:2018-06-21】 【 关 闭 】

6月20日,根据州委主要领导的要求,我州在马尔康召开州直学校(单位)警示教育专题会议。14家州直学校(单位)的主要负责人参加会议。

 

州委常委、纪委书记、监委主任喻在岗通报了州中职校原校长朱成代违纪违法的典型案例,要求州直学校(单位)主要负责人要充分汲取教训,举一反三,从严管党治校,做到真管真严、敢管敢严、长管长严:一是在落实主体责任上必须履职到位。“一把手”要进一步增强党的意识、党委书记意识,始终牢记抓党建是任何一级党组织和党组织负责人的根本职责、第一职责,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,聚焦全面从严治党,切实履行好主体责任。针对巡察发现的问题要认真整改,持之以恒正风肃纪,进一步加大管党治校的力度,营造良好的校风学风,推动学校持续健康发展。

二是在加强廉政风险防控上必须有更实举措。州直学校(单位)党委(党组)要健全“三重一大”事项决策具体程序和操作细则针对工程项目、物资采购资产管理后勤服、教研活动招生等重点领域和关键环节加强风险防控,斩断利益输送链条堵住监管漏洞。

三是在廉洁自律上必须有更严要求立德树人必先“身正为范”,一把手要切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,经常反思自我、完善自我,常掸心灵灰尘,常清思想垃圾,不间断进行思想改造和自我革命。要警醒被“围猎”,有权不可任性,切实守住纪律红线和法律底线,习惯在监督和约束的环境中工作、生活。

州委常委、宣传部长杨星在主持会议时强调,全州教育系统要注重以案为鉴、清醒“脑子”,做拒腐防变的“明白人”;坚持问题导向、勇挑“担子”,做拒腐防变的“践行者”;突出率带引领、树好“样子”,做拒腐防变的“排头兵”。

州政府副州长葛宁参加会议并讲话。


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: