您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

十一届州委启动第四轮巡察工作对12个州级单位开展巡察

【发布日期:2018-04-17】 【 关 闭 】

 

十一届州委第轮巡察工作动员部署4月10日召开,州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组副组长喻在岗出席会议并作重要讲话。会议安排部署新一轮巡察工作,明确巡察对象及时间安排,提出工作任务及具体要求 

会议要求,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,坚持以党的政治建设为统领,切实把握新时代巡察工作的新任务新要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争等方面,扎实开展政治巡察。

会议强调,巡察工作要在坚持中深化、在深化中坚持对标中央、省委和州委对巡察工作提出的新要求找差距破难点,上台阶,不断提升巡察监督质量和效果。要紧跟形势转变观念,把握巡察监督的深刻内涵。立足工作实际,灵活运用巡察方法。创新组织形式,坚持常规巡察与专项巡察相结合,上级巡察与下级巡察相结合,板块轮动与系统联动相结合。创新制度机制,优化工作流程,调动发挥监督合力。坚持原则实事求是、依规依纪、客观公正了解分析情况经得起历史和实践的检验。

会议指出,巡察反馈问题的整改是巡察成果的直接体现,必须强化整改落实和成果运用,确保件件有着落,事事有回音,认真做好巡察“后半篇文章”。要压实被巡察党组织全面从严治党的政治责任,推动巡察反馈问题即知即改、立行立改、全面整改。

会议要求,巡察人员要提高本领素质,时刻保持清醒政治头脑和坚强政治定力。认真学习巡察理论政策,熟练掌握技能方法,着力提高把握政策、发现问题和强化监督的能力。充分发挥巡察组临时党小组战斗堡垒作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高巡察组的凝聚力和战斗力。严守党的政治纪律、政治规矩,严明工作纪律,注意改进工作作风

会议强调,县(市)巡察工作务必向上看齐,紧跟上级巡察监督推进步伐,坚持政治巡察树立问题导向,把基层党建、精准扶贫、民生民利等作为重点内容,着力发现损害群众切身利益、脱离群众、基层“微腐败”等突出问题同频共振,上下联动,整体推进

会议还宣布第四轮巡察分组名单及责任分工情况,传达了中央、省委及州委有关巡察工作主要精神,重申了巡察工作“十不”纪律要求开展了巡前专题培训  

州委批准,十一届州委巡察州委农工委、州委党史研究室、州委群众工作局(州政府信访局)、州机关事务管理局、州财政局、州城乡建设住房局、州体育局、州统计局、州政府政务服务管理办公室、州科协、州工商联、州文联12州级单位党组织开展巡察


附件下载:

QQ截图20180417091043.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
川公网安备:51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: