您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

我州召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建监督检查工作会

【发布日期:2018-04-12】 【 关 闭 】

 

4月11日,州灾后重建监督检查组召开了“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建监督检查工作会。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州监督检查组组长喻在岗出席会议并作讲话。

 

会议指出,九寨沟地震发生后,州、县纪委和有关部门在全力抢险救的同时,切实加大干部作风和抗震救灾款物收发的监督检查,取得廉洁救灾的初步胜利。进入灾后重建阶段后,州、县灾后恢复重建监督检查组各成员单位认真履职,按照职责分工,开展了大量细致的监督检查工作,整体联动机制、两个责任”落实、警示教育作用发挥、严格执纪力度取得的阶段性成效为推进灾后恢复重建工作提供了有力的纪律作风保障。

会议要求各级党委政府和有关部门要把思想和行动统一到省委、州委的决策部署上来,认真践行州委“一线工作法”,绷紧“公开透明、廉洁重建”这根弦,健全监督检查“廉网”工程,完善横向到边,纵向到底,点线跟进,全覆盖、零容忍、无空白的监督检查机制,坚决守住质量、安全、廉洁、稳定和厉行节约“五条底线”。各级各部门必须要以战斗精神和奋斗姿态持续深化监督检查工作是必须进一步提高政治站位,压实监督责任;是必须强化重点岗位人员和领导干部的警示教育;是必须落实专群结合的监督体系;是必须强化对违法违纪案件的“零容忍”;是必须构建灾后重建定期研判会商机制。

会议强调做好灾后恢复重建监督检查工作,意义重大,使命光荣,必须要切实增强责任感和使命感,聚焦灾后恢复重建目标任务,把灾后恢复重监督检查工作作为检验学习贯彻党的十九大精神成果以及习近平总书记来川视察重要讲话的重要战场,不折不扣地落实州委、州政府决策部署,扎实推进灾后重建监督检查工作,坚决把每一项灾后重建工程建设成为廉洁工程、阳光工程、绿色工程和示范工程

九寨沟县、松潘县、州发展改革委、州财政局、州城乡建设住房局、州审计局11个单位结合监督检查工作职责在会上交流发言,州民政局等5个单位作书面发言。


附件下载:

QQ截图20180412150014.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
川公网安备:51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: