您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

阿坝州纪委监委法纪教育基地在阿坝监狱正式挂牌

【发布日期:2018-04-10】 【 关 闭 】

 4月3日上午,阿坝州纪委监委法纪教育基地授牌仪式暨法纪教育活动在阿坝监狱举行。省纪委宣传部副部长刘开庆、阿坝州纪委副书记、监察委副主任李清勇、阿坝监狱党委副书记、政委魏传讯等出席授牌仪式,阿坝州部分县委常委、纪委书记、州县纪委工作人员、乡科级干部、村干部及监狱民警代表近160余人参加活动。   

 挂牌仪式上,阿坝监狱党委副书记、政委魏传讯在致辞中表示,阿坝州纪委监委法纪教育基地落户阿坝监狱,充分体现了省纪委、州纪委监委对阿坝监狱的充分信任和支持,必将给该狱法纪教育带来新的机遇,将会推动阿坝监狱法纪教育水平再上新台阶。阿坝监狱将牢牢抓住狱地合作机遇,加强与省纪委监委、州纪委监委的深度交流和合作,依托优质法纪教育资源,借力法治文化、廉政文化建设,不断深化法纪教育的实效,加快将阿坝监狱打造成为加强党员干部的廉洁自律教育、提高党员干部拒腐防变能力的重要阵地和品牌标杆。   

 阿坝州纪委副书记、监察委副主任李清勇在讲话中指出法纪教育基地的建立,是贯彻落实党的十九大精神和中纪委十九届二次全会精神,重整行装再出发,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,下一步将与阿坝监狱共同携手,通力合作,依托阿坝监狱在法纪教育上的丰富资源,发挥基地在党员干部和公职人员思想道德、党纪国法的教育作用,有计划分期分批组织党员领导干部、重点领域、关键岗位人员到基地接受教育,真正使法纪教育入脑入心,努力把法纪教育基地建设成为组织健全、内容丰富、形式多样、运作有序、成效明显的一流法纪教育基地。 

 省纪委宣传部部长刘开庆强调:阿坝州纪委监委、阿坝监狱要携手把基地打造得更好,要注重日常性的业务指导,让组织负责这项工作的同志多到其他警示教育基地多学习、多看看,多借鉴好的经验和做法,在硬件建设上要逐步加强,在软件管理上要建章立制,要注重法纪教育的质和效,全力确保法纪教育入脑入心,杜绝走形式。 

 本次活动中,参会人员还在讲解员的引导下,分别参观了监狱的劳动习艺区和生活区,听取了两名职务犯罪服刑人员的“现身说法”,聆听了关于职务犯罪的专题法纪教育。法纪教育内容很好地结合了反面典型的忏悔、案件剖析的启示,以案明纪、以案说法,敬畏规矩、警钟长鸣,在与会人员中产生了强烈反响,参加法纪教育的同志都表示一定要从中汲取深刻教训,做到心中有责、心中有戒,用好手中的权力,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。  


附件下载:

图片1.png

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
川公网安备:51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: