您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

阿坝州监察委员会成立大会召开

【发布日期:2018-01-12】 【 关 闭 】

阿坝州监察委员会成立大会

省人大常委会副主任、州委书记刘作明讲话 

州委副书记、州长杨克宁主持会议

省纪委常委、监察厅副厅长邓波讲话

州委常委、纪委书记、监察委主任喻在岗作表态发言

1月12日上午,阿坝州监察委员会成立大会召开。

省人大常委会副主任、州委书记、深化监察体制改革试点工作小组组长刘作明出席会议并讲话;省纪委常委、监察厅副厅长邓波到会指导并讲话。委副书记、杨克宁主持成立大会。州委常委、纪委书记、监察委主任喻在岗,州委常委、州政法委书记杨宏寿参加会议。

省纪委第九纪检监察室负责同志,州改革试点工作小组成员单位主要负责同志,州纪委监委机关全体干部参加会议。

刘作明指出,阿坝州监察委员会的成立,标志着我州贯彻落实中央、省深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。要把监察委员会成立作为全州纪检监察事业的新起点,更加坚定的信仰更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当开启全州纪检监察新征程,为发展、民生、稳定各项事业提供坚实有力的纪律和法治保障。

刘作明强调,一要坚持党的集中统一领导以坚定的政治担当推进改革试点工作各级各部门要把思想统一到中央、省委的要求上来,提高政治站位,改革试点工作是事关全局的重大政治体制改革、是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措、是全面依法治国和全面从严治党的有机统一。二要坚持统筹联动,全面推进州、县(市)两级改革试点工作。要以“绣花”功夫精细施工,扎实推进试点工作,形成党委统一领导、纪委牵头推进、部门各司其职、州县(市)两级联动、合力协同攻坚的良好工作局面。三要强化监督执纪,坚定不移推动全面从严治党。当前,我州正处于加快建设美丽新九寨、建成“三区一中心”,决胜全面小康,建设美丽阿坝的攻坚期,我们要不松劲不停步再出发,持续深入推进改革试点工作,积极探索纪检监察机关内部运行机制,国家监督与巡察监督、派驻监督有效结合的具体办法和纪法协调衔接机制;要转变角色、深度融合,持续狠抓纪检监察干部队伍自身建设,持续深化人员融合、机构融合、感情融合,实现合编、合心、合力;要逗真碰硬,持续保持惩治腐败高压态势,纪委监委要敢于担当、主动作为,充分发挥纪检监察合署的优势,真正发挥出1+1>2的效果。

邓波阿坝州监察委员会的正式成立表示热烈的祝贺。他说,试点工作推开以来,阿坝州委坚决贯彻落实中央和省委决策部署,切实担负主体责任;州纪委认真履行专责,统筹推进改革试点工作;各成员单位各尽其责,改革试点工作取得了重要阶段性成果,为顺利完成改革试点任务打下了坚实基础。希望阿坝州保持政治定力,继续积极探索,圆满完成改革试点任务。要学深吃透改革精神,提高思想认识和政治站位;要坚守责任担当,凝聚起推进改革的磅礴力量;要坚持以人为本,推动人员全面融合;要坚持问题导向,形成顺畅高效的运行机制;要践行打铁必须自身硬,打造过硬的干部队伍。

会上,喻在岗作了表态发言。他表示,州监察委员会成立不是监察体制改革试点工作的终点,而是新的起点。州纪委监委班子以及全体纪检监察干部要坚持政治标准,筑牢“四个意识”,始终把握纪委监委正确工作方向,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起新时代纪检监察干部的使命担当;坚持稳中求进,紧盯目标任务,纵深推进改革试点工作,增强全体干部的理念认同、思想认同、作风认同、文化认同;坚持忠诚履职,明确形势任务,始终保持惩治腐败高压态势;坚持打铁自身硬,正人先正己,保持谦抑品格、主动接受监督,真正把“打铁的人”锤炼为“铁打的人”。


附件下载:

QQ截图20180112131833.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察局   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377     您是第 位访问者