您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

我州召开扶贫领域党风廉政建设和反腐败工作推进会

【发布日期:2018-01-09】 【 关 闭 】

  

 1月5日,召开扶贫领域党风廉政和反腐败工作推进会会上通报了州扶贫领域2017年度党风廉政建设和反腐败工作推进情况州扶贫移民局与(市)扶贫移民局签订了扶贫移民系统2018年度政风行风建设责任书。  

 会议指出,2018年扶贫领域要进一步统一思想、深化认识、高点站位,全面抓好扶贫领域党风廉政建设和反腐败工作,为全州上下共同实现深度贫困地区精准扶贫、精准脱贫营造好风气、汇聚正能量。 

 会议强调,扶贫领域要聚焦任务、找准定位,突出监督重点,强化精准监管,强化扶贫项目资金管理、强化严肃问责,进一步提升扶贫领域党风廉政建设和反腐败工作实效,为脱贫攻坚保驾护航、提供坚强有力的纪律保障;要落实责任、上下联动,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处,推动党风廉政和反腐败工作向基层、村组、社区延伸,严肃查处“蝇贪”,解决好反腐倡廉“最后一公里”的问题。要运用好监督执纪“四种形态”,聚焦“惩前毖后、治病救人”,抓早抓小、防微杜渐,对党员干部身上出现的苗头性问题,早提醒、早处理,防止小错误变成大问题。 

 

 阿坝州纪委副书记、监察委副主任董永富受州委常委、纪委书记、监察委主任喻在岗委托,通报了近期查处的扶贫领域违法违纪案件的主要特点、分析了原因,并就进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提了要求 


附件下载:

QQ截图20180109174803.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察局   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377     您是第 位访问者