您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

州政府副州长蔡清礼主持召开分管联系部门党风廉政建设和反腐败工作专题会议

【发布日期:2018-01-02】 【 关 闭 】

 近日,蔡清礼副州长在马尔康主持召开分管联系部门党风廉政建设和反腐败工作专题会议,对党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。    

 蔡清礼指出,按照十九大的新部署新要求,把政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以新的作风开创新局面。一定要提高思想认识,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、紧迫感,真正把思想和行动统一到州委、州政府关于反腐倡廉的形势判断和工作要求上来,强化“两个责任”、严明纪律规矩、持续反对“四风”,扎实推进反腐倡廉,努力营造风清气正的干事创业环境。 

 蔡清礼强调作为党员领导干部,既要引导广大党员自觉学习、遵守、贯彻、维护党章,又要“打铁还需自身硬”,模范遵守党章,当好守纪律讲规矩的表率,自觉担负起执行和维护党的纪律和规矩的政治责任要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,熟练掌握各类违纪行为的情形和规定,确保廉洁自律准则规定的“四个必须”“四个坚持”“四个廉洁、四个自觉”入脑、入心,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线。 

 会议要求,党组织一定要明确主体责任,切实履行主体责任,决不能有任何敷衍塞责和被动应付。党组织书记作为第一责任人,要按照任务清单要求,履行好党风廉政建设全面领导责任。要认真督促本部门、本单位领导班子成员切实履行好“一岗双责”,让每位班子成员都能担负起职责范围内党风廉政建设领导责任,做到业务工作与反腐倡廉工作两手抓、两手硬、两不误。综合派驻的纪检组、纪检干部要认真履行监督责任,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,围绕主业开展经常性的监督检查,切实执好纪、问好责、把好关。对于一些倾向性、苗头性问题,纪检组、纪检干部该提醒的提醒、该批评的批评、该制止的制止、该纠正的纠正,把问题解决在萌芽状态。 

 会议学习了《中共中央八项规定实施细则》,并邀请州纪委副书记、州监察委副主任李清勇同志结合我州提出党风廉政建设和反腐败的要求。州人力资源社会保障、民政、国土资源、水务、林业、扶贫移民、防震减灾、供销、气象等部门在家副县级及以上领导干部,全州州属林业企业主要负责同志参加了会议。


附件下载:

QQ截图20180102145307.jpg

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
川公网安备:51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: