您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

阿坝师范学院:以述责述廉促进两个责任落实

【发布日期:2017-12-28】 【 关 闭 】

 近日,阿坝师范学院组织召开二级单位主要负责人述责述廉专题会议领导、校务委员、全体中层干部、全体纪检监察干部、各党总支(支部)纪检委员部分教师代表89人参加会议,10位二级单位主要负责人进行了会议述责述廉。 

  

 根据述责述廉对象的会议陈述,与会人员对其进行询问质询述责述廉对象现场作出答复学校党委书记、纪委书记沈云同志分别对10位述责述廉对象进行有针对性的点评,指出存在的主要问题,提整改措施与会人员对43二级单位主要负责人履行党风廉政建设主体责任、个人廉洁从政等情况进行了民主测评。     

  

 校党委书记吴昊指出,二级单位主要负责同志向学校纪委述责述廉专题会议,是学校全面从严治党,严格落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的思想自觉和行动自觉;更是全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大和省委十一届二次全会各项部署上来的具体实践。 

 吴昊要求,要清醒认识党的建设面临的形势;要自觉加强党性修养,始终做政治上的明白人;要牢牢把握新时代党的建设总要求;要坚持立德树人根本任务,持之以恒正风肃纪;要建设高素质专业化干部队伍;要加强党风廉政建设,确保学校教育事业健康发展。 

 据悉,11月下旬,阿坝师院纪委启动2017年述责述廉工作,12月22日前,43二级单位主要负责人向学院纪委提交了书面述责述廉报告,22—27日在行政楼一楼大厅进行了公示。 

 近年来,阿坝师院严格落实党风廉政建设责任制,强化对全领导干部的监督管理。去年,在全省教育系统率先制定了《关于系(部)和机关处(室)主要负责人向学院纪委述责述廉办法(试行)》(阿师院委〔201664号),明确学纪委每年底至次年1月组织相关部门主要负责人开展述责述廉工作。今年,学校进一步严格规范述责述廉工作要求,通过开展述责述廉工作,把中央、省委、省纪委和省委教育工委推动全面从严治党的决心传递给全院干部教师,坚持问题导向,打好廉洁“预防针”,加强风险防控,把党的纪律和规矩立起来严起来 


附件下载:

图片1.png

[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察局   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377     您是第 位访问者