您所在的位置:首页 > 聚焦廉政 > 廉政要闻

阿坝州纪委关于六起违反中央八项规定精神典型案例的通报

【发布日期:2017-12-19】 【 关 闭 】

为持续推动中央八项规定精神落地生根,按照越往后执纪越严的要求,阿坝州各级纪检监察机关聚焦主责主业,持续加强对贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查,查处了一批典型案例。现将六起典型案例进行通报。

州安监局原党组成员、副局长谢阿川违规收受礼金等问题。2013至2016年,谢阿川在州安监局工作期间,多次违规收受他人礼金7万元用于个人开支。此外,谢阿川还存在其他违纪问题。2017年7月,谢阿川受到撤销党内职务处分,降为正科级非领导职务。收缴其违纪所得。

阿坝县卫计局职工周志康收受红包礼金、接受宴请的问题。2016年6月至2017年4月,周志康在参加阿坝县卫计局项目竣工验收时,先后4次收受施工单位红包0.78万元用于个人支出,并多次接受施工方宴请2017年11月,周志康受到行政记过处分。收缴其违纪所得。

茂县曲谷乡党委书记陈庆伟、乡长龙得海公款吃喝的问题。2016年,陈庆伟、龙得海以工作餐名义在饭店就餐,事后安排财务人员用公款予以报销,共计违规报销餐费0.321万元。2017年8月,陈庆伟受到党内警告处分、龙得海受到党内严重警告处分,监督不力的乡纪委书记沈晓芳受到诫勉谈话处理。退缴应由个人承担的0.321万元餐费。

  若尔盖县纳木中学校长更登、副校长旦真违规发放津补贴的问题。2016年3月至11月,更登、旦真利用学校购买煤炭、雇用清厕车和人工等方式,虚开发票、违规套取资金4.353万元,用于发放该校教师补贴和节假日福利。2017年9月,更登受到党内警告处分,旦真受到行政警告处分。套取资金予以追缴。

松潘县民族宗教局原党组副书记、局长尚戈洛购买消费高档烟酒的问题。2013年,时任松潘县民族宗教局党组副书记、局长尚戈洛,多次安排财务人员使用公款4.597万元购买中华、南京、五粮液、国窖1573等高档烟酒用于接待开支。2017年10月,尚戈洛受到党内严重警告处分。

茂县光明镇上关村原村主任谢德元组织公款旅游的问题。2013年12月,时任村主任谢德元以购买桌椅名义在办公经费中套取资金3万元,组织该村两委干部及部分村民到重庆市旅游。2017年7月,谢德元受到党内严重警告处分。套取资金由参与旅游人员归垫,上缴财政。

阿坝州纪委监察局指出,元旦、春节将至,广大党员干部特别是领导干部要从中取教训,引以为戒,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行,转变为思想自觉和行动自觉。各级党组织要对落实中央八项规定精神、反“四风”情况进行全面分析评估,列出问题清单,任务清单、责任清单,一项一项去治理,一件一件见成效,以永远在路上的恒心和韧劲,坚决防止不正之风反弹回潮。各级纪检监察机关要切实加大监督检查力度,常态化开展明察暗访,从具体问题抓起,从一件件小事抓起,对发现的违纪违规典型及时点名曝光和严肃处理,对“隐身”“变种”、反复反弹、顶风违纪等突出问题从严查处,推动中央八项规定精神落地生根营造风清气正的节日氛围。


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
川公网安备:51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: