您所在的位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政

汶川县:主要领导点评责任落实“不留情面”

【发布日期:2018-12-27】 【 关 闭 】

                            

 

你分管的领域系统落实党风廉政建设责任还有差距,分管范围内的关键岗位和干部接连出问题被查处,一些风险高的岗位、关键环节的预防措施还不够完善。近日为扎实推动党建和党风廉政建设第一责任人主体责任落地落实,汶川县召开县委书记与县委班子成员,县人大、县政协党组负责人,法检两院党组书记和乡镇党委书记履行党建和党风廉政建设责任一对一谈话会28名谈话对象分别参加谈话

传压力点评一针见血

抓班子带队伍方面有好人主义倾向,不敢真碰硬,敢于批评的火候还不够。要当好人可以,一旦你分管范围内的党员干部出现严重违纪违法问题,一案三查你就要帮他买单。”“你们乡的部分村干部以权谋私的风险还居高不下,个别村干部违纪违法行为严重破坏党和政府在人民群众心目中的形象。

谈话对象在汇报落实党建和党风廉政建设责任相关情况后,县委书记张通荣分别作出犀利点评,向各谈话对象指出共性问题11个,个性问题102

压责任整改不留死角

今天会上查摆和指出的问题,会后要向本单位领导班子原汁原味地反馈,并及时拿出整改方案,逐项完成问题整改。为保证谈话效果,促进党建和党风廉政建设主体责任真正落地落实,县委书记向谈话对象提出87条整改建议抓紧整改到位,做到组织领导到位、氛围营造到位、宣传动员到位、坚决执行到位五个到位要求。会后,被谈话的28党组织及其负责人坚持以问题为导向及时制定整改方案并向县委进了专题报告

县纪委监委、县委组织部主要负责人全程参加谈话会,并跟踪督促各被谈话单位强化问题整改,确保责任落到实处。


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: