您所在的位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政

阿坝县:打好群众工作满意度提升组合拳

【发布日期:2018-05-24】 【 关 闭 】

 

 今年以来,阿坝县立足2017年党风廉政建设社会满意度靠后的实际,深刻总结反思面临的问题和挑战,通过进一步强化组织领导,落实工作措施;开展全员培训,做到人人知晓;层层动员部署,形成工作合力,着力实现“四个明显、一个提升”。即:全县党员干部作风明显转变;全县党风廉政建设明显加强;党风廉政社会评价得到明显好转;群众满意度得到明显提高;确保2018年县在全省县(市、区)综合排名较大提升。 

 强化组织领导,落实工作措施。县委县政府高度重视群众满意度提升工作,严格履行党风廉政建设主体责任,成立了以县委书记、县长为双组长,县人大主任、政协主席、县委副书记、纪委书记为副组长,各副县级领导、乡镇和部门主要负责人为成员的“深化群众工作,加强党风廉政建设,提升群众满意度”领导小组,进一步强化组织领导,层层压实责任。同时围绕如何提升群众满意度,制发《阿坝县深化群众工作,加强党风廉政建设,提升群众满意度实施方案》,以“组织统筹、宣传教育、谈心谈话、进村入户、进寺入扎康、整顿作风、查处基层“微腐败”、创新基层社会治理、建立长效机制”9项措施为抓手,进一步细化分解任务,强化责任落实,为下一步群众满意度提升工作的开展打下坚实的组织保障基础。 

 层层动员部署,形成工作合力。5月18日县委召开“深化群众工作、加强党风廉政建设、提升群众满意度”动员会。会议认真分析总结了县在群众满意度方面存在的“问题”和“短板”,明确要求全县各级党委党组将此项工作提上工作日程,任何业务工作都要围绕提升、增强群众满意度和获得感来开展。 

 开展全员培训,做到人人知晓。县纪委监察委立足纪检监察干部要先学一步、深学一层的理念,率先对纪检系统59名干部就开展党风廉政建设社会满意度工作进行了培训。同时围绕如何接听党风廉政建设社会满意度电话等内容,21个乡镇(场)、80个县级机关单位的业务骨干进行了集中培训,确保今年社会满意度评价工作有提升 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: