您所在的位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政

第十六纪检组:组织州林业局召开全州林业企业党风廉政建设工作暨业务培训会

【发布日期:2018-04-26】 【 关 闭 】

 近日,第十六纪检组组织全州林业企业在岷江造林局召开了党风廉政建设暨业务培训会,州纪委党风政风室、州纪委五室同志分别就两个责任和纪律作风建设及有关规定、监督执纪问责有关程序规定进行了业务培训。 

 会上,各企业局党委书记向会议报告了2017年履行党风廉政建设主体责任和纪委履行监督责任的情况,第十六纪检组与各企业纪委签定了《2018年履行党风廉政建设监督责任书》。 

 第十六纪检组长杨培辉就企业纪委履行监督责任要做什么和怎么做讲了四个方面的意见。州纪委常委、秘书长黎明从以政治建设为统领,全面加强党的建设;厘清职能职责,认真落实党风廉政建设两个责任;强化协作配合,形成党风廉政建设强大全力三个方面要求林业企业党委应切实担负起党风廉政建设主体责任,加强对企业党风廉政建设的领导,认真种好自己的责任田;班子成员对自己分管领域党风廉政建设负领导责任,绝不能只抓业务不管党建。企业纪委严格履行监督执纪问责,让本单位干部职工职工习惯在监督下工作和生活。 

 会议要求全州林业企业要坚持把党的政治建设摆在首位,锲而不舍抓好中央“八项规定”精神贯彻落实,把握运用监督执纪“四种形态”,注重日常监管,突出专项监督,强化问责追责,为全面推进生态保护建设和林业改革发展稳定提供强有力的纪律保证。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: