您所在的位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政

黑水县:《监察法》学习三步走一学、二谈、三实践

【发布日期:2018-04-08】 【 关 闭 】

 培训中初步认识,在讨论中再次升华,在实践中牢牢掌握《监察法》。黑水县按照一学二谈三实践思路,掀起《监察法》学习高潮。 

 借助契机认真学。在省纪委的统一安排下,黑水县严格培训纪律,请销假一律由主要领导签字确认,认真组织全县纪检监察干部听取中纪委法规室马主任关于《监察法》的专题辅导。据悉,全县仅有2名同志因病能参训。 

 结合实际谈体会。会后,黑水县庚即组织全县纪检监察干部开展《监察法》学习大讨论,全县52名纪检监察干部结合工作实际、简要干练地谈了学习《监察法》的体会,并纷纷表示今后将进一步认真学习《监察法》,不断提升业务能力,以适应监察工作新形势新要求。 

 学习成果重实践。面对职能职责、监督对象的全面增长,黑水县在组织纪检干部学习讨论的基础上,强化学习成果运用,力求准确把握12项调查措施,规范各项调查手段的审批程序和工作流程,进一步促进纪法贯通、纪法衔接,全面推动反腐败工作的具体化、程序化、制度化。 

 据悉,下一步黑水县纪委监委还将继续在学习好《监察法》上下功夫,开展“干部领学”活动,一章一节深入学,一程一序反复研究,确保在以后的监督调查处置工作中运用好、使用好《监察法》。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
川公网安备:51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: