您所在的位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政

中国共产党小金县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

【发布日期:2018-03-12】 【 关 闭 】

 3月4日上午,中国共产党小金县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在县政府大楼七楼会议室隆重召开。全会认真传达贯彻了中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会、州纪委十一届三次全会精神,重点学习了州委刘作明书记的重要讲话和喻在岗书记代表州纪委常委会作的工作报告,总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。 

 县委书记毛端喜在会上作重要讲话。他指出,2017年,县委始终以高度的政治自觉和行动自觉,认真落实全面从严治党主体责任,对廉政建设和反腐工作旗帜鲜明、态度坚决,鼎力支持纪委开展工作。全县纪检监察机关坚决贯彻全面从严治党方针,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,切实把纪律挺在前面,以改革创新精神推进党风廉政建设和反腐败斗争,“一线行动”、“雪域清风”等专项整治行动效果较好。2018年,是我县脱贫攻坚的摘帽之年,要干的大事要事特别多,需要有一个风清气正的环境作保障,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作意义重大、至关紧要。 

 毛端喜强调,要压紧压实责任,推动全面从严治党纵深发展。要深入践行“四个意识”,坚决维护党中央权威;压实“两个责任”,让失责必问成为常态;突出从严导向,用严明的纪律管党治党;紧盯作风建设,营造风清气正的政治生态;加强源头预防,进一步健全惩防体系;保持高压态势,持续加大惩贪治腐力度。要鲜明实干导向,巩固既干净又干事的好生态。始终坚持问题导向,增强拒腐防变免疫力;严肃党内政治生活,永葆党的先进性纯洁性;建立健全“容错免责”机制,鼓励党员干部干事创业;坚决惩治“为官不为”,提升干部队伍担当意识。要聚焦主业主责,推动党风政风持续向好发展。 

 毛端喜要求,全县各级党组织、纪检监察机关要始终保持高度的政治定力和政治自觉,自觉主动履职尽责,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展、新成效,为决战决胜整县脱贫摘帽、全面建成小康社会提供坚强保证! 

 县委常委、纪委书记、监委主任刘泽代表县纪委常委会作工作报告,对全县党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结和周密部署:一要深化认识,把思想和行动统一到中央、省、州、县委的决策部署上来;二要紧跟中央步伐,重整行装再出发,一步一个脚印推进工作;三要严格要求,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。 

 会上,县委书记毛端喜与县扶贫移民局、部分乡镇主要负责人签订了党风廉政建设主体责任书;县纪委书记刘泽与乡镇纪委书记和部门纪检组长代表签订了党风廉政建设监督责任书。会议审议通过了县委常委、纪委书记、监委主任刘泽代表县纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 坚定不移推动全面从严治党深入落实》工作报告和《中国共产党小金县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》,并开展了党风廉政建设书面测评。 

 全县在家副县级及以上领导、县纪委委员、县级机关、乡镇主要负责人、部门纪检组长、乡镇纪委书记、部分二级局中心主任、中小学校长、医院院长、特邀监察员等共221人参加会议。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: