您所在的位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政

阿坝县监察委员会正式挂牌成立

【发布日期:2018-01-22】 【 关 闭 】

 1月18日,阿坝县人大常委会主任陈旭春、中共阿坝县委副书记、县长陈宝华为阿坝县监察委员会揭牌,标志着阿坝县监察委员会正式挂牌成立。 

 国家监察体制改革试点工作全面开展以来,阿坝县把改革试点工作作为当前重大政治任务牢牢抓在手上,强化组织领导,紧扣关键环节,精心组织施工,蹄疾步稳推进改革试点各项工作。2017年11月28日,成立以县委书记苏均为组长的阿坝县深化监察体制改革试点工作小组;2017年12月11日,经州深化监察体制改革试点工作小组审议、省深化监察体制改革试点工作小组办公室批准,印发了《阿坝县深化监察体制改革试点工作实施方案》;会同组织人事编制部门,摸清涉改部门机构、人员、编制、职数底数;对拟转隶人员开展全覆盖的谈心谈话;确定转隶人员,对转隶人员进行档案核查、个人有关事项核查比对、信访反映和党风廉政意见征求等工作;12月29日,转隶人员到位。 

 2018年1月18日,在阿坝县第十三届人民代表大会第二次会议上,中共阿坝县委常委、县纪委书记三郎俄木同志全票当选阿坝县首任监察委员会主任;在1月18日下午召开的阿坝县人大常务委员会第八次会议上,经县监察委员会主任提名,依法表决任命了阿坝县监察委员会副主任和委员。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377     您是第 位访问者