您所在的位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政

九寨沟县监察委员会挂牌成立

【发布日期:2018-01-18】 【 关 闭 】

 

 2018年1月16日,州委常委、县委书记罗智波,九寨沟县人大常委会主任汪世荣为九寨沟县监察委员会揭牌。标志着九寨沟县监察体制改革试点工作迈出了关键一步。 

 九寨沟县监察委员会成立后,全县范围内整合了反腐败资源力量,扩大了监察范围,丰富了监察手段,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一,并在基层落地生根。 

 2017年11月30日,九寨沟县成立深化监察体制改革试点工作小组,随后县纪委会同组织人事编制部门,摸清涉改部门机构、人员、编制、职数底数,对拟转隶人员逐一开展谈心谈话,2017年12月25日,九寨沟县检察院转隶人员全部到位。 

 1月16日,在县十四届人民代表大会第二次会议上,县委常委、纪委书记夏永胜当选县监察委员会主任;在县第十四届人大常务委员会第十三次会议上通过了县监察委员会副主任、委员提名、任命,相关人员依法进行了宪法宣誓。九寨沟县监察委员会班子正式组建成立。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: