您所在的位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政

金川县监察委员会挂牌成立

【发布日期:2018-01-18】 【 关 闭 】

 1月14日,在金川县第十二届人民代表大会第二次会议上,县委常委、纪委书记欧亚州全票当选县首任监察委员会主任,在全体代表的见证下,欧亚州同志现场进行了庄严的宪法宣誓下午县人大常委会第八次会议上,依法表决任命了县监察委员会副主任和委员。 

 随后,中共金川县委书记卞思发,县人大常委会主任东巴格西为县监察委员会揭牌,标志着金川县监察委员会正式挂牌成立。县监察委员会成立后,将依法履职,实现对全县行使公权力的公职人员监察全覆盖。 

 卞思发在揭牌仪式上勉励干部职工:要切实提高政治站位,坚定不移服从监察体制改革试点工作大局;以更高的标准、更实的举措完成改革试点任务,不断把我县党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为建设“小康金川 美丽金川”提供坚强的纪律作风保障。 

 深化国家监察体制改革试点工作开展以来,金川县主动担当作为,细致谋划安排,县委书记主动履行“施工队长”职责,第一时间研究审定全县改革试点工作“路线图”和“时间表”。县纪委紧紧围绕监察委班子组建、内设机构设置、人员转隶、办公场所保障等具体任务,进一步明确实施步骤、工作程序和时限要求,积极履行“施工员”专责,坚决做到“按图施工”,如期完成县监察委员会组建挂牌工作。 

 下一步,金川县将进一步强化责任担当,扎实有效工作,继续倒排工期、挂图作战,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,推进县监察体制改革试点各项工作。书写好新时代纪检监察工作的新篇章。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: