您所在的位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政

壤塘县:壤塘“三会” 简朴务实

【发布日期:2018-01-10】 【 关 闭 】

 “主会场外没有红地毯、气球,会场内,主席台和报告席上没有鲜花……” 1月8日,政协第十三届壤塘县委员会第二次会议在该县政协六楼会议室隆重开幕。笔者发现,今年该县的党代会、“两会”在庄严、隆重的氛围下,更加突出简洁、节俭和务实。与会代表、委员都亲身感受到一股扑面而来的务实会议新风,节俭办会已成为壤塘“新常态”。

 “不准无故迟到早退、随意请假;不请吃、不吃请;不参与老乡会、同学会、战友会等与会议无关的聚会和娱乐消费活动。”县“三会”期间,大会要求代表、委员切实遵守会场纪律,发扬务实的工作作风。

 大会新风,在代表委员报到时就有所体现。笔者注意到,很多代表、委员都拎着一个朴素的环保袋子,这是报到时领的,打开袋子一看,里面有相关工作报告等文件,一本笔记本、一支笔,没有任何纪念品。

 “把会开好才是最重要的,好会风,才有好作为,我们觉得这样很实在。”夏炎村支部书记俄板说道。

 1月8日中午,笔者在壤宾自助就餐区发现,“光盘行动 节约从我做起”等藏汉双语字样引人注目,代表委员们井然有序的等待着用餐。“采取了自助方式,能吃多少拿多少,避免浪费。”会议后勤工作人员说道,将“光盘行动”结合到了会议新风尚当中,10个热菜、4个凉菜都是合理的荤素搭配,没有烟酒、只有饮料,切实的做到了勤俭节约办大会的目的。


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
川公网安备:51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: