您所在的位置:首页 > 工作动态 > 监督执纪

第一纪检组:督查7个单位发现51个

【发布日期:2018-06-20】 【 关 闭 】

  “主体责任落实不到位、差旅费报销不规范、党内政治生活不够规范……”近日,综合监督单位党组会上,州纪委第一纪检组不留情面地指出该单位的上述问题。  

  近日,第一纪检组对7个综合监督单位现场反馈了督查发现的问题,并要求按照《党风廉政建设建议书》进行整改工作。  

  56月,第一纪检组对州委办、州总工会、州委政法委、州政研室、州外事台侨办、州保密局、州防邪办7个单位开展了主体责任落实情况方面的全面督查,通过查看文件资料、会计账目等方式,对落实主体责任“六个一”工作、财政资金管理、严格中央八项规定精神及实施细则等29项具体工作中存在的问题进行了排查,共发现问题51个,问题线索1条。  

  结合各单位存在的问题实际,形成了《党风廉政建设建议书》,对整改提出具体工作要求,要求相关单位提高思想认识,严格履行职责,进一步全面清理,深挖问题根源,坚持举一反三,补齐制度短板,确保问题真解决、整改真到位。  

  该纪检组要求“此次督查发现的问题,要针对各单位实际分别开出‘体检单’和‘处方笺’,实行现场签收,以签收传压力,以压力促履职,以督查实效助推各项工作精准实施。  

      

       


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: