您所在的位置:首页 > 工作动态 > 监督执纪

马尔康市:开展扶贫领域“3+X”专项督查

【发布日期:2018-05-08】 【 关 闭 】

  

 “您了解脱贫攻坚的各项补助政策吗?您家的补助款领到了没有?您是否了解有优亲厚友、以权谋私等行为?”53日,马尔康市纪委、监察委班子成员一行深入党坝乡地拉秋村、尕兰村,通过走访座谈、个别谈话、查阅资料等方式就扶贫政策落实、扶贫资金管理和扶贫项目实施开展专项督查 

 督查组深入贫困户家,与贫困户亲切交谈,询问农户的生产生活情况,在生产生活中是否有干部到位帮扶,产业扶持、危房改造补助、低保、教育补贴、扶贫贷款等惠民政策是否享受到。在督查的同时向农户宣传市纪委举报方式,有发现扶贫领域优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要等违纪行为要及时向纪委反映。 

 此次督查,走访贫困户16、临界贫困户7户,查阅了贫困户档案资料,回应群众诉求3,解决群众纠纷2起,发现问题8条,针对存在的问题,已责令乡村自查并整改落实 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: