您所在的位置:首页 > 工作动态 > 监督执纪

汶川县:“亮剑”脱贫攻坚——汶川县大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

【发布日期:2018-04-12】 【 关 闭 】

 今年,汶川县以脱贫攻坚工作为切入口,大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。县纪委监察委、县委组织部、县脱领办组成脱贫攻坚联合督查组,会同县委3个常规巡察组和10个脱贫攻坚巡察组,对各级各单位脱贫攻坚工作推进落实情况开展了为期1个月的专项督查和巡察。 

 该县坚守“脱贫攻坚战是一场输不起也不能输的政治战”信念,坚持以问题为导向,紧扣问题整改这一关键,对脱贫攻坚工作推进不力的1个乡镇、2个帮扶部门、5个贫困村和非贫困村、1个驻村工作组、2名驻村第一书记、1名驻村农技员“六个一”帮扶责任主体进行了通报。 

 电视直播打出“新拳法”。以电视直播县委脱贫攻坚大会,面对面,点对点,人对人,将督查和巡察中发现的“六个一”帮扶责任主体在脱贫攻坚中推进工作不力的典型问题。全县各部门、各乡镇和村(社区)第一书记、大小三职村干部、脱贫攻坚网络格长等1000余人观看了直播。 

 红头文件高悬“责令状”。县委下发脱贫攻坚工作专项督察情况的通报至全县各乡镇、各级各部门,要求全县各级党组织和广大党员干部要引以为戒,举一反三,认真反思和查找工作中存在的不足和问题,坚决杜绝“庸、懒、散、痹”的不良作风和“在岗不作为”“履职不担当”“担当不尽责”的不良现象,以强烈的责任心、勤勉的工作态度、高效的执行力,扎实推进脱贫攻坚各项任务,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。 

 分类约谈点亮“警示灯”。对推进不力的责任主体进行分类警示约谈,点亮问责警示灯。县纪委书记、县委组织部长对推进不力的乡镇党委、政府主要负责人进行约谈;挂联乡镇的第一书记对推进不力的村“六个一”帮扶责任主体和驻村工作组全体成员进行集体约谈;县纪委、县委组织部对推进不力的帮扶部门主要领导和推进不力的驻村第一书记进行约谈;县派员单位党组书记对推进不力的驻村农技员进行约谈。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: