您所在的位置:首页 > 工作动态 > 监督执纪

马尔康市:创新工作方式 推进阳光村务

【发布日期:2018-03-12】 【 关 闭 】

 马尔康市龙尔甲乡尕渣村村民克什伍在接到发放的《2017年度村级项目资金明白卡》后十分感慨:“看了《明白卡》,我对我村的资金使用情况更加了解了,这个方式比以前的张贴公示更加全面和贴心了,也杜绝了我们对村上资金使用情况一问三不知的情况发生,我觉得以这种方式让我们了解村资金使用情况更有力、有效。” 

 为做好全市村级“三务”公开工作,提升“三务”公开水平,有利于更好的调动全市广大群众参与村级事务的积极性与主动性,促进基层民主更加完善健全,上班伊始,马尔康市纪委、监察委要求全市各乡镇深入各村将群众关心的项目资金使用情况进行公开公示。 

 各乡镇庚即将群众关心的项目资金使用情况进行了公开公示,并创新“三务”公开形式,挨家逐户发放了2017年度村级项目资金明白卡》。 

 《明白卡》的发放不仅仅是对村级项目资金的一种公示,也是党委政府对群众关心事务的热切回应,更是党委政府对基层干部的监督保护。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: