您所在的位置:首页 > 工作动态 > 监督执纪

九寨沟县:“五到位”常态化督查灾后恢复重建工作

【发布日期:2018-01-05】 【 关 闭 】

 九寨沟县紧握纪律“戒尺”,“五到位”常态化督查灾后恢复重建工作,坚决守住质量、安全、廉洁、稳定、节约“五条底线”。 

 强化责任落实到位。制定《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建监督检查组工作方案,成立工作领导小组,整合县督办、检察院、财政局、审计局等部门力量,统一纳入县重建委监督检查组,建立完善工作机制,进一步明确了各资金、物资、政策、项目牵头部门的监管主体责任。定期召开分析研判会,研究部署下阶段监督检查工作重点,查漏补缺,压实责任。 

 督查检查工作到位。建立健全一主三辅监督检查机制,着重对重建资金物资管理、民生项目、重建项目推进、作风保障等重点环节进行监督检查。截止目前,对九绵高速征地拆迁、全县农房维修加固和重建、群众温暖过冬、机关干部作风、公车管理等进行了专项督查,发现问题13个,提出建议15条,形成专题督查报告5期。 

 严明纪律执行到位。制发《关于严肃灾后恢复重建工作纪律的紧急通知》,确保灾后恢复重建工作人员履职尽职、遵纪提效,以严明的纪律维护灾后恢复重建工作顺利推进。组织项目业主单位和行业主管部门主要负责人、17个乡镇长在灾后恢复重建工作中面向全社会作出廉洁自律公开承诺。 

 回应群众投诉到位。县、乡、村三级联动,采取报纸、网络、电视、海报、村组宣传栏、微信微博等多种方式,公示县灾后恢复重建监督举报电话,安排专人全天候监测灾后恢复重建网络舆情,做好回应引导工作,及时回应了群众关切。截止目前,累计接到信访14 (次),已全部妥善处理。 

 督促整改落实到位。坚持问题导向,抓小抓早,建立问题清单销号管理制度,对发现存在的问题,及时进行分类汇总,建立问题台账清单,及时反馈给相关责任单位部门及时办理,并对办理情况进行跟踪督办,实行销号管理。目前,各相关问题责任单位对督查发现的13个问题,现已基本整改完成,确保灾后恢复重建工作顺利推进。  


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: