您所在的位置:首页 > 工作动态 > 监督执纪

黑水县:力促乡镇纪律审查工作提质增效

【发布日期:2018-01-03】 【 关 闭 】

 (图为纪检夜校培训情况)  

 “作为一名纪检新兵,最初接触纪律审查工作总感觉无处下手,通过在纪检夜校的学习培训,让我基本掌握了工作流程。”谈到在纪检夜校学习的成效,黑水县维古乡纪委书记李光明发出感慨。 

 2017年以来,黑水县纪委通过开展业务培训、片区协作、量化考核、跟案学习等,提高乡镇纪委干部执纪能力。像李光明这样掌握了纪检工作流程,提高纪律审查水平的县乡镇纪检干部还有很多,大家对这样的模式纷纷给予好评,认为收获颇多。 

 除了开办纪检夜校,县纪委为解决乡镇纪委纪律审查短板的问题,在纪律审查力量、制度等方面下功夫。制定由4名县纪委常委包片联系全县17个乡镇纪委,对联系片区乡镇纪委的纪律审查工作亲自过问、亲自督办,落实乡镇纪委纪律审查领导责任;制定了《黑水县纪检监察干部纪律审查考核办法》,将乡镇纪检工作开展情况列入乡镇党风廉政建设考核工作中,倒逼乡镇纪委突出主责主业;制定乡镇纪委纪律审查跟案学习制度,乡镇纪检干部在实践中提升执纪审查能力。 

 2017年,通过以学代训、片区协作、量化考核等方式促进了乡镇纪律审查工作提质增效,全县纪检监察机关立案审查44件,其中乡镇纪委立案审查上升到了28件。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: