您所在的位置:首页 > 工作动态 > 监督执纪

松潘:聚焦作风建设,“雪域清风”在行动

【发布日期:2017-11-17】 【 关 闭 】

  

 按照教育警醒一批干部、查处曝光一批典型、建立健全一批制度的工作思路,松潘县对“单位管理松散、干部不在状态”问题进行了专项督查。 

 督查组通过实地走访、电话抽查、微信定位、查阅资料等方式对21个乡镇和38个县级部门的干部管理工作进行了检查。对检查发现的问题以发点球的形式交给责任单位,相关责任单位根据情况分别作出了处理及反馈。 

 一是完善一批制度《松潘县“单位管理松散、干部不在状态”问题专项整治实施方案》明确要求健全干部教育管理制度、健全严肃工作纪律制度、健全单位内部管理制度。通过几轮督查,有力促进了各项制度的贯彻落实,有效维护了制度的权威性和严肃性,切实提高了制度的执行力。督查组在检查中督促相关单位制定、完善制度,并对少数制度不完善,执行不力的单位提出整改意见10条,以严明的纪律保证制度的贯彻执行。 

  

 二是查处曝光典型通过定期专项督查、不定期暗访督查、重要时间节点督查,结合举报信箱、举报电话和相关网站等群众监督方式,共开展4次“雪域清风”专项督查检查,深挖细查,查处曝光一批典型。发现问题3个,涉及10人,单位党组织批评教育8人,给予行政记过处分1人,移送组织部门调查处理1人。通过召开“四个面对面”组织生活会,让受处分人受教育、长记性,并达到“处分一人,教育一片”的效果。 

 三是形成良好风气集中进行“坚守初心,爱岗敬业”主题教育,大力弘扬孝廉文化,加强廉政文化教育,通过对标先进找差距,深入剖析查根源,进一步明确“干部不在状态”整治方向和措施。督查与教育同步进行,促进了全县各级干部精神面貌明显改观、担当意识明显增强、服务效能明显提高、群众满意度明显提升,营造了风清气正、干事创业的良好政治生态。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: