您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 预防腐败

金川县:将软指标当作硬任务 打造立体廉政教育宣传格局

【发布日期:2018-11-26】 【 关 闭 】

 “每逢节假日县纪委都会发廉政短信,给我们提前敲警钟。”阿坝州金川县卡撒乡党委书记蔡成强如是说。 

 据悉,今年金川县拓宽廉政宣传教育载体、丰富廉政宣传教育形式,打造立体廉政宣传教育格局,营造了风清气正的良好氛围。 

 该县以手机短信平台和微信公众号“清廉金川”为载体,抓住重要节庆、重要会议、重要事件等时间节点,向全县广大党员干部适时发送提醒短信、党纪条规、权威发布等信息,打好“预防针”,严防“节日病”。今年以来,该县共发送廉政短信100余条“清廉金川”自5月开办以来,发布信息50余条。 

 “现在每次县委常委会上,我都要给大家作党纪条规和法律法规的辅导讲解,使我更深入地学习了党纪条规和法律法规,为依规依纪依法办事奠定坚实的基础。金川县委常委、纪委书记、监委主任欧亚州说道。 

 该县将学习党纪条规和法律法规这项“软指标”当作“硬任务”来完成每次召开县委常委会、县政府常务会前由专人组织对《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规及法律法规进行逐条逐款学习,迄今为止已组织会前学纪学习30余次。全县各乡(镇)、各单位以党委(党组)中心组学习和集中学习等为契机,组织全县广大党员干部认真学习党纪条规和法律法规,不断增强全县广大党员干部纪律规矩和法律意识,真正做到内化于心、外化于行。 

 “作为一名纪检干部我将把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,确保让违纪者受到党纪处分,使违法者受到法律制裁。”县纪委派驻县委筹备组组长潘万蓉如是说。 

 该县以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,采取报纸竞赛和新媒体竞赛的方式,组织全县广大党员干部积极参加学习《条例》知识竞赛活动和撰写学习心得,引导全体党员干部做到“学、思、践、悟”。全县1000余名党员干部参加竞赛活动,撰写心得体会100余篇。 

 同时,该县县委、政府主要领导以县纪委全会、政府廉政工作会等为契机,给全县广大党员干部讲廉政党课,形成了以上率下,层层讲廉政党课的工作格局。同时,针对农村党员干部生产任务重,政治理论、文化素养普遍偏低的现状,在县委党校集中培训的基础上,采取流动党校的方式,定期深入农村党员干部家中、田间地头,为农村党员干部送去廉政法规、党史、国际国内形势等内容的廉政党课。今年,共举办农村党员干部集中培训班4期,共培训212人,举办流动党校和农民夜校16期,共培训农村党员和干部600余人。   


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: