您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 预防腐败

第十八纪检组:抓好“三个重点”高效廉洁推进灾后恢复重建

【发布日期:2018-11-20】 【 关 闭 】

 “8.8”九寨沟地震灾后恢复重建以来,州纪委第十八纪检组立足职能职责,狠抓“三个重点”,督促涉及灾后恢复重建的综合监督部门党委(组)认真履行灾后恢复重建主体责任和内设纪委监督责任,确保“阳光重建、廉洁重建”。 

 一是重点加强规章制度的建立健全。按照“加强监管、制度先行”的原则,派驻纪检组积极指导综合监督部门建立健全灾后恢复重建廉政风险防控各项规章制度,先后共制定《九寨沟管理局“8.8”地震灾后保护与恢复建设项目合同管理制度》、《九寨沟管理局“8.8”地震灾后保护与恢复重建资金使用制度》等20个廉政风险防控规章制度。 

 二是重点开展廉政风险防控机制建设。监督指导内设纪委扎实开展廉政风险防控机制建设,围绕“管钱、管物、管事、管人、管项目、管审批”等重点岗位和关键环节查找廉政风险点,针对已经排查出的风险点从项目立项审批、项目变更、工程监理、工程质量检查、工程竣工验收、资金管理拨付等方面和环节上制定风险防控措施,共查找廉政风险点100个,制定风险防控措施110个。  

 三是重点抓好廉政警示教育和廉政谈话。组织观看《荣辱两重天》、《路蠹》等警示教育片2部;组织科级以上领导干部337人赴警示教育基地锦江监狱和阿坝监狱接受警示教育;派驻纪检组开展集体廉政谈话2次共235人次,签订灾后恢复重建廉洁自律责任书304份。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: