您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 预防腐败

松潘县:连环发力 净化节日风气

【发布日期:2018-06-14】 【 关 闭 】

 “在端午节前将廉洁提醒短信通过‘松州清风’和‘廉洁松州’两个平台进行发送,并将2起违反中央八项规定精神问题的典型案例在全县进行通报。”为确保全县党员干部廉洁平安过端午,松潘县纪委常委、党风政风监督室主任吕江虹正在有序的安排端午节前的廉政教育工作。 

 端午节来临之际,松潘县纪委监委连环施策,引导、教育和督促广大党员干部特别是领导干部严守纪律底线,着力净化节日风气,推动中央八项规定精神落地生根。 

  

 廉洁提醒在前。端午节来临之际,松潘县副科级以上领导干部和各村三职干部又如期收到了端午节廉洁提醒短信,“廉洁松州”微信公众号也推送了廉洁提醒。下八寨乡党委副书记喻青松说:“多年来,松潘县纪委坚持利用重大节假日时间节点向全县党员干部发送廉洁提醒短信,既表达了节日祝福,又使大家提神醒脑、警钟长鸣,体现了对党员干部的关心与爱护,营造了风清气正的节日氛围。   

 畅通举报跟进。为保障廉洁过端午节,县纪委在畅通电话、网络信访举报渠道的同时,通过多种方式向全县公开两名副书记的接访手机号码,随时随地接受干部群众关心关注四风问题的举报。使监督无时不在,让“节日病”无处藏身。同时也给党员干部打了一剂“预防针”。 

  

 跟踪督查同步。县纪委联动多部门让隐形“四风”无处遁形。全县纪检监察机关紧盯违规公款吃喝、违规公款购物、违规公务接待、公车私用、接受管理服务对象礼品礼金等“节日腐败”,组织县财政局、县机关事务管理局、县总工会等职能部门,对各乡镇、各部门开展“三公经费”、公车、工会经费等使用管等专项督查。    

 通报曝光震慑。在节日前夕,县纪委通报了2起违反中央八项规定精神典型案例,使全县广大党员干部从中汲取教训,引以为戒,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行,转变为思想自觉和行动自觉,确保廉洁过节。同时要求各级党组织要严格落实全面从严治党要求,高标准落实中央八项规定精神,力度不减、节奏不变、尺度不松“永远在路上”的执着,紧盯“四风”问题,一个节点一个节点地坚守,一刻不停歇地推动中央八项规定精神落地生根,营造风清气正的节日氛围。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: