您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 预防腐败

马尔康市:三举措推动全面从严治党

【发布日期:2018-05-24】 【 关 闭 】

 今年以来,马尔康市纪委监委以“警示教育+廉政谈话+纪律审查”为抓手,保持反腐败高压态势,深入推动全面从严治党。 

 警示教育全覆盖,入脑又入心。马尔康市纪委、监委先后转发中央、省、州纪委《关于10起扶贫领域违纪违规典型案件的通报》、《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并在道路主干道、乡镇党委、政府驻地,贫困村所在地醒目位置悬挂警示标语,同时利用手机短信、微信平台、广播电视等载体加大宣传力度,在全市营造了浓厚的警示教育氛围,切实增强了党员干部遵守纪律、不触高压线、守住底线的自觉性。 

 展廉政谈话,筑牢思想防线。今年3月,市委书记在市委常委会上就深化扶贫领域专项整治,约谈了22个专项部门及分管副市长;3月30日,市委书记,市委常委、市纪委书记、监察委主任与14个乡镇党委书记就切实落实党风廉政建设主体责任进行廉政谈话,通过及时提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把纪律和规矩挺在前面,达到抓早抓小治病救人的目的。 

 加大纪律审查,强化责任担当。坚持无禁区、全覆盖、零容忍。紧盯重点领域和关键环节、关键岗位等方面的腐败问题,加大纪律审查力度;通过坚持抓早抓小、抓苗头,主动把纪律挺在前面。截至5月份,马尔康市纪委、监察委立案调查1件、立案审查13件,结案5件。其中,违反八项规定类立案4件,党纪政务处分4人,扶贫领域立案1件,党纪政纪处分1人。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: