您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 预防腐败

第三纪检组:文化自信 与廉同行--宣传文化系统接受警示教育

【发布日期:2018-05-09】 【 关 闭 】

  

 为切实加强全州宣传文化系统党风廉政建设,不断强化领导干部廉洁从政意识和法制观念,筑牢拒腐防变的思想防线,201852日,州委常委、宣传部长杨星带领全州宣传文化部门50余人前往四川省法纪教育基地——成都市锦江监狱接受廉政警示教育。 

 教育活动通过观看图片、实物、音像资料,详细了解廉政历史与廉政文化、反腐倡廉的历史进程;从党各个历史时期的正面先进人物事迹中感受模范榜样力量;从反面典型案例中深刻认识反腐败工作的重要性和紧迫性;通过互动环节与讲解员一起清算人生经济、家庭、健康等七笔账,大家内心受到了强烈的触动。 

 服刑人员用自己的切身经历深刻剖析犯罪心路历程及沉痛忏悔的现身说法,心灵再一次受到强烈的震撼,思想也再一次敲响了严于律己、拒腐防变的警钟。 

 贪腐一念间,荣辱两世界。迈进锦江监狱大门,亲眼目睹了高墙之隔、铁窗之下服刑人员失去自由,接受强制劳动改造的场景,心中又一次产生巨大撼动,警醒大家要时刻保持清醒头脑,珍惜眼前自由幸福生活。 

 警示教育结束后,州委常委、宣传部长杨星强调,通过接受廉政警示教育,我们要从剖析的案例中汲取教训、引以为戒,切实担负起全面从严治党的政治责任。我们作为从事宣传意识形态工作的人,更要坚持领导带头,以上率下,坚持严字当头,真正把全面从严管党治党的新内涵新要求贯彻好,落实好,践行好。从各自承担的职责出发,从管党治党的突出问题出发,集中精力思党建、谋党建、抓党建,一锤一钻去抓,一件事一件事落实,一个问题一个问题解决,努力实现政治生态持久的风清气正,真正让党的十九大提出的全面从严治党新要求,省委、州委关于全面从严治党的战略部署在阿坝州落地生根。 

 人生之路,与廉同行。虽然警示教育结束了,大家还在热烈的讨论一致认为此行接受了一次深刻的思想和心灵的洗礼,在今后的工作生活中定将以腐败分子为戒、以先进人物为镜,不断慎微、慎初、慎独,守住纪律红线和法律底线,筑严思想防线,勤政廉政履职,为努力营造和维护风清气正的宣传文化环境贡献力量。 

 阿坝州纪委第三纪检组在工作中始终坚持打好预防针,念好紧箍咒,当好宣传员。开年以来,相继开展了天天学纪活动,上廉政党课,接受警示教育等工作。下一步,将在系统内开展党纪党规知识竞赛、征文比赛、理论研讨等活动。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: