您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 预防腐败

第十三纪检组:民政局组织干部走进监狱开展警示教育活动

【发布日期:2018-03-12】 【 关 闭 】

  

 1月26日,阿坝州民政局组织单位中层以上干部30余人赴四川省崇州监狱近距离了解服刑人员日常生活,接受廉政警示教育。 

 在崇州监狱,大家实地参观和了解了服刑人员的生产、生活、学习和改造情况,亲身感受高墙的森严。在警示教育大会上,两名服刑人员“现身说法”,以亲身经历讲诉过去的自己是如何在金钱、权利的诱惑下一步步走向堕落和腐败的犯罪过程,剖析犯罪思想的根源,以此警醒告诫大家一定要保持清醒的头脑,约束好自己,切勿以身试法,走上歧路。

 在警示教育大会上,带队领导王国民局长进行了总结讲话,要求大家,一要引以为戒,心怀戒尺,心有所畏,要以眼前和身边的公职人员犯罪为鉴,防微杜渐,筑牢思想防线,要严守法律法规,慎独慎微慎小,时刻提醒自己“勿以恶小而为之”,筑牢“不想腐”的堤坝。二要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,各科室各单位主要负责同志要率先垂范,带头履行责任制,严格落实责任书,形成自上而下、一级抓一级、一级对一级负责的责任网络体系。要坚持把党风廉政建设和业务工作紧密结合起来,做到同布置、同落实、同检查,保证党风廉政建设工作落到实处。三要正确认识和行使手中的权利,始终明白我们的权力都是党和人民赋予的,只能用来为党分忧、为民谋利,要头脑清醒,警钟长鸣,自觉做到自重、自省、自警,老实做人,诚恳做事,慎之又慎地使用权力,绝不能用手中的权利去谋取私利。

 “贪廉一念间,悲喜两重天”。通过此次警示教育活动,大家的心灵受到了震撼和启迪,达到了思想引导与实际对照的对接,起到了很好的警示效果。大家一致表示,今后要不断加强对党纪党规和法律的学习,不断增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
川公网安备:51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: