您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 预防腐败

州公安局:专题研究部署2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作

【发布日期:2018-01-05】 【 关 闭 】

 2018年1月3日,阿坝州公安局召开专题党委会议,专题研究、部署2018年全州公安党风廉政建设和反腐败斗争工作。会上,审议并通过了副州长、公安局党委书记、局长刘波涛同志提出的2018年工作思路,局党委委员各自分管工作执行党风廉政建设和反腐败斗争工作情况向会议作了报告。 

  

 会议指出2017年,全州公安机关党风廉政建设和反腐败斗争取得了较好成绩,但仍然存在“两个责任”认识不清,警示教育、落实制度不够好,监督检查不深不细。执法不规范,态度蛮横,对待群众冷硬横推问题依然有较多反映。同时,枪、车、酒、赌等老大难问题还未根除,办案质量、群众满意度不高仍是短板 

 会议要求2018年,全州公安机关要按照中央、省委、州委及上级公安机关的安排部署,进一步加强十九大精神的学习、贯彻、落实。进一步强化“四个意识”和“五位一体”战略布局、深化党风廉政建设“两个责任”,强化警示教育和作风督察,加强大监督体系建设,切实抓好全州公安机关党风廉洁建设和反腐败工作。 

 会议强调要提高政治站位,突出“四个意识”。按照“党要管党、从严治党”及贯彻落实“六项纪律”等要求,坚决防止违反政治纪律和政治规矩问题发生,严禁党的领导弱化、管党治党不力,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;防止违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;防止违反组织纪律,违规用人、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。着力解决违反群众纪律,特别是吃拿卡要、冷硬横推、庸懒散浮拖,不作为、慢作为、乱作为等损害群众利益,发生在群众身边的不正之风和腐败问题。同时,领导班子及其成员要落实好党风廉政建设和履行“一岗双责”职责。 

 会议强调紧盯“关键少数”,发挥党风廉政建设引领作用,把从严治党与从严治警相结合扎实推进全州公安队伍健康发展。全州公安队伍要筑牢“四句话”,严明党纪警纪铁轨,驰而不息地推进正风肃纪常态化,斗硬落实“两准则三条例”和公安机关各项规章制度,确保纪律规定刚性执行。以防为主,强化队伍警示教育管理。采取明察与暗访相结合的方式,加强纪检监察和日常警务督察,通过强硬手段,切实解决一批苗头性、倾向性问题;深入推进权力规范运行监督强化日常监督管理,紧紧抓住枪、车、酒等老大难问题和内务管理、规范执法、涉案财物管理、民警执勤备勤、辅警人员管理,推进具有公安特色的惩防体系建设。牢固树立群众意识,切实深化公安综合评价工作。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察局   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377     您是第 位访问者