您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 宣传教育

小金县:组织136名村干部接受警示教育

【发布日期:2018-12-27】 【 关 闭 】

 

 

“高墙内,我认真剖析犯罪根源,真的悔青了肠子,是自己忘记了全心全意为人民服务的宗旨,违背了自己一定要好好工作,多为群众办好事办实事的誓言,如今在铁窗下我悔泪长叹,痛定思痛,只能慢慢吞咽自己酿造的苦果,我痛心彻骨体会到曾经的自由是多么的宝贵”……犯罪服刑人员吐露着忏悔心声。

近日小金县纪委举办的村“两委”负责人警示教育培训活动在金堂监狱开展。通过理论阐述、情景再现、近距离参观服刑人员生产、生活和教育环境,了解服刑人员的生产生活、劳动改造等情况,听取犯罪服刑人员忏悔心声,以亲身经历警示众人,为全体村干部上了一堂发人深省的警示教育课,以此提醒和教育广大村干部以反面典型案例为镜,查摆自身存在的问题,牢记宗旨、严守底线。

“这两个人都曾受过高等教育,并且还有着让人羡慕的的工作,但是由于人生价值观的扭曲,使他们丧失了做人的原则,从而跌入了犯罪的深渊。听了这样的演讲,大家的心灵都深深地被震撼了,现实的例子活生生的告诉我们,做人要有原则,要耐得住寂寞、抵得住诱惑,只有这样,才能使自己快乐工作,快乐生活”。来自沃日镇木兰村的村委会主任张吉彬接受警示教育后如是说到。

 今年以来,县纪委通过在电视台、LED屏幕、微信学习群等平台播放《你不必  你可以——八项规定改变中国》和《人如伞 骨正不腐》微电影,在“中国·小金”网站上建立党风廉政专栏,制作党风廉政宣传广告牌、信访宣传折页、《党风廉政建设法规选编》读本,开展廉政诗歌朗诵等形式,营造崇廉尚廉的良好氛围;通过手机短信平台、手机报等,在元旦、春节、国庆等节日前夕,向全县700余名领导干部发送廉洁短信,提醒广大党员干部廉洁过节,严守各项纪律规定;组织全县干部观看《蜀道在延伸 纪检在行动》《长记性的组织生活会》等专题片,到廉政教育基地接受警示教育等,学习先进经验,进一步提升了警示教育效果。


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: