您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 宣传教育

若尔盖:“聚焦扶贫资金,剑指基层腐败”阳光问廉

【发布日期:2018-12-14】 【 关 闭 】

 

 短片中曝光了马瑞剑家院坝硬化和办理房产证使用老百姓的费用问题,马瑞剑作为红星镇回民村支部书记,能否这样做?”“项目下达前,扶贫移民局有没有实地调研该村是否具备项目实施可行性?”“红星镇回民村2个项目都是走财政程序报账,你们认真审核报账材料了吗?”“红星镇回民村幸福美丽家园巩固提升项目,你们单位作为验收组成员单位,在验收中有没有发现项目弄虚作假的问题? 

 12月7日,若尔盖县举办“聚焦扶贫资金,剑指基层腐败”阳光问廉节目,在观看采访短片后,主持人向红星镇党委、县扶贫移民局、县财政局和县农业畜牧水务局犀利发问,问题直指原若尔盖县红星镇回民村支部书记马某某挪用扶贫资金案。县级部门、乡(镇)负责人等40人参加。 

 台上4名人员一一回答问题后,由40名观众组成的问廉考评团进行测试。为达到“红脸出汗”效果,满意率不足60%,还需再次回答。 

 “动扶贫‘奶酪’,损害贫困群众切身利益,啃食的是群众的获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。此次问廉活动以马某某典型案件折射出的相关部门在项目下达、审批等环节存在漏洞开展现场质询。目的就是为了堵塞漏洞,健全机制,教育干部”。县纪委监委负责人说。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: