您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 宣传教育

阿坝州:笔墨画廉洁 100余件优秀廉政作品近日展出——阿坝州举办纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年廉政作品展

【发布日期:2018-12-05】 【 关 闭 】

 “特别好!这次展览把文化艺术的元素与廉政宣传结合起来,让大家在无形当中受到了熏陶。”阿坝州马尔康市扶贫移民局工作人员侯玉萍说。 

 7月起,由阿坝州纪委、州委宣传部、州文联主办,阿坝州书法家协会、美术家协会、摄影家协会承办的廉政书画摄影展活动正式拉开帷幕。展览得到该州广大党员干部、社会各界书画名家和爱好者的积极响应,共征集到美术、书法和摄影作品700余幅,经专家评选,从中遴选并展出100余幅。 

 据悉,此次活动旨在纪念改革开放40周年、党的纪律检查机关恢复重建40周年,进一步推进廉政文化建设。展出的作品,有时代画卷里弘扬勤劳廉洁、倡导良好家风的优秀篇什,有传统文化中修身养性、道德自律的积极蕴涵,还有充分展示阿坝州人文自然风貌、经济社会发展成就的丰富内容。  

 9月30日起,这些作品正式在阿坝州博物馆一楼展厅展出。各单位部门纷纷组队观展。摄影作品《松岗夕照》中,一道斜阳照射下,原本昏暗的景色瞬间明亮起来,作者借此寓意清廉涤荡人心的作用。颜体书法作品《咏史》面前,参展者纷纷驻足;作者莫尚华在现场解释道,颜体笔法筋骨,而颜真卿因为“乞米度日”的故事,更是后辈廉洁自律的典范。 

 参观过程中,大家对艺术作品的美感和深刻底蕴赞叹不已。侯玉萍对一幅名为《母亲的嘱托》的版画印象最深。画中一双鞋垫上分别绣着“清正”与“廉洁”,出于好奇,她将图上配文通读了一遍。“这讲的就是家风呀。”她感慨道,“这幅画以慈母的形象嘱托我们,党员干部首先要教育好自己的家属。只有家风好了,社风、政风才会好。” 

 阿坝州纪委常委付水冰评价称:“此次廉政作品展内容丰富,形式多样,极具艺术感染力,营造了浓厚的崇廉尚廉的文化氛围,增强了廉洁文化的渗透力,激发了广大党员干部参与党风廉政建设和反腐倡廉工作的积极性。”     


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: