您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 宣传教育

阿坝州纪委:共产党员修身,要以铁的纪律为指南

【发布日期:2018-11-26】 【 关 闭 】

 共产党员修身不是抽象的,而是具体的,应落实到学习、生活、工作的一言一行当中。 

 不久前,《平近人——习近平总书记用典》在央视热播其中第六集《只留清气满乾坤阐释党员干部如何修身的问题。阿坝州纪委宣传部副部长黄孝光在接受新华社采访时,发表了如上感想。 

 作为一名纪检干部,黄孝光深知修身二字对党员干部的重要性学者郭建宁在节目中论述了落实制度保障的重要性,黄孝光认为修身不是凭空的,而应在实践中依据具体的规章制度,严格要求自己。新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台后,他和同事以此为“修身指南”,组织全州党员干部开展了一场别开生面的知识竞赛。 

 在反复研读基础上,他们以条例改变之处为重点进行命题,试题全文登在《阿坝日报》,读者达到90分后,在公证员现场公证下,随机抽取产生了100名获奖者。他们充分利用电视、报刊以及网络、微信公众号等传统和新媒体新技术,在各级各类新闻媒体重点栏目和版面专题宣传报道、解读《条例》,他们还将学习资料、解读、试题译成了藏文版,深入基层发放。 

 策划知识竞赛活动的同时,阿坝州纪委也充当起了参与者。全员参与、限时30分钟答题;上交答题卡后,他们继而召开领学会,逐题讨论了起来。领学人表示:这场竞赛既是为了督促广大党员干部遵规守纪,也是出于纪检监察干部自我修身的需求。  

 今年1月,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式讲话中提到,领导干部要把践行三严三实贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界这对党员干部提出了更高的要求。“将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,真正做到自重、自省、自警、自励这是我认为的党员干部修身之要义所在黄孝光说。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: