您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 宣传教育

九寨沟县:上门谈话“扯袖” 派送廉政“套餐”

【发布日期:2018-05-08】 【 关 闭 】

 九寨沟县纪委深入实施廉洁细胞工程,围绕灾后恢复重建、脱贫攻坚工作中的权力风险、纪律规矩一岗双责有针对性推出廉政 “套餐改进谈话提醒和警示教育的方式,充实警示教育的内容,让各级领导干部绷紧廉政共谱廉洁 

 制方案、改方式,确保谈话不走过场。 “2017你单位殷某某马某某违纪案件被县纪委查处,并移送司法,大家要引以为戒,你们管理和审批的项目较多,一定要在各个环节防范廉政风险,用好手中权力,管好内部人员,做好监督工作,千万不要被纪委监委喊来喝茶近日,县城乡规划建设和住房保障局、县教育局会议室,县委常委、纪委书记、监委主任夏永胜正对股级及以上干部开展集体廉政谈话。参会干部均表示:以案警示,教训深刻,触动很大。 

 针对行业特点、关键环节,县纪委制定廉政谈话工作方案,由县纪委书记带队到各重点领域、重点部门、重点岗位,集中时间逐一对“一把手”和股级及以上干部开展廉政谈话。资料显示,2016年以来,九寨沟县纪委上门开展廉政谈话36次,覆盖干部达900余人次,其中科级干部360人次,其中2018年已对12个重点部门240人次上门开展廉政谈话。 

 小、又管早,全面警示见到实效2018年是灾后恢复重建、脱贫攻坚年,县纪委本着小过即问,小错即纠,小节也管工作理念,坚持廉政谈话机制建设,不仅在元旦、春节等关键节点上敲警钟,还注重日常以春风化雨般的谈话提醒润人心田、催人警醒。县卫生和计划生育局局长李昌勇说:我们现在成立了机关纪委,配备了纪委书记和工作人员,下一步我们要开展常态化干部谈心提醒更有针对性地让所有干部增强廉洁意识,对少数干部职工在思想、工作、作风等方面存在的苗头性问题,做到早打招呼、早敲警钟,防微杜渐。 

 县纪委不断加强警示教育曝光力度,在九寨沟官方发布微信公众号、县电视台开办《警示曝光》专栏,坚持用身边事教育身边人,定期公布我县纪律审查案例,已曝光查处的案件14全面提升了干部在灾后恢复重建、脱贫攻坚项目推进中抵御廉政风险的能力,发挥了明显的警示和震慑作用 

 治未病、重整改坚决问责不留情面注重构建大预防工作格局的同时,持续严明纪律要求,全面加强监督检查力度,及时发现工作中不严不实的问题,跟踪督促纠正和整改。对敷衍塞责,搞形式、走过场的,予以批评教育,对突出问题坚决查处,及时通报曝光。按照片区协作机制,组建3个组深入全县17个乡镇、120村(社区)对灾后重建、脱贫攻坚、扫黑除恶开展为期半个月的线索排查,掌握问题线索5条,立案22 

 坚持问责不手软,严格贯彻落实《中国共产党问责条例》,释放失责必问、问责必严的强烈信号,树立不履责就会被问责的鲜明态度针对灾后重建不作为、慢作为的问题诫勉谈话2人、警示约谈1 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: