您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 宣传教育

州法院:守廉洁底线 扬法院清风

【发布日期:2018-04-26】 【 关 闭 】

 近日,州中级人民法院党组书记、院长李秉国围绕“守廉洁底线、扬法院清风”主题,通过视频会议方式对全州法院干部讲廉政党课在全州法院干警中引起强烈反响。 

 廉政党课从“不忘初心,筑牢廉洁之‘魂’;保持本心,善享廉洁之‘乐’;处处细心,守住廉洁之‘界’”三方面展开,引用大量古今中外正反案例,与全州法院干警进行了交流,同时,亦是进行一次集中廉政谈话,通过咬咬耳朵,拉拉袖子,筑牢阿坝法院干警廉洁堤坝。 

 李秉国指出,全州法院干警要不忘理想信念。补足共产党人“精神之钙”,坚定马克思主义、社会主义、共产主义信仰,权力面前自省,金钱面前自警,始终保持共产党人的先进性与纯洁性。要不忘历史教训。以史为鉴,警钟长鸣,切实站在历史与现实高度,深刻认识反腐倡廉的长期性、复杂性、艰巨性。要不忘法官使命。做法律的捍卫者和法治的推动者;珍惜岗位,储备知识,积累经验,升华品质,不出廉洁问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。  

 李秉国指出,全州法院干警要把廉洁当做一种幸福。算好人生“七笔帐”,自己才能自由、平安、幸福;树立正确幸福观,家人、家庭才能幸福、圆满;只有廉洁,法官方能心正笔直,公正司法,才能成为百姓眼中的“好官”。要把廉洁当做一种智慧。当做一种政治智慧,切勿因为贪欲的“小聪明”而迷失了自我,丧失了党性,葬送了前程。要把廉洁当做一种责任。党组、纪检监察部门、各庭室要各司其职各尽其能;家人、朋友、自己要严格管理;同事、同志要相互监督、相互帮助。 

 李秉国指出,全州法院干警在政治上必须绝对忠诚。坚持党的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚决与一切错误思想、言论作斗争,确保法院工作、干警思想始终沿着正确方向。在工作上必须勇于担当。敢于作为,想干事、能干事、干成事、不出事、好共事。在作风上必须慎初慎微。管住第一次,管住细枝末节,“勿以恶小而为之”。在生活上必须知足常乐。保持积极的生活态度,懂得满足。祝愿阿坝法院干警健康成长、快乐工作、幸福生活!  


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: