您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 宣传教育

黑水县:走基层、解难事、办实事、惠民生成为常态

【发布日期:2018-01-23】 【 关 闭 】

 黑水县从严贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,持之以恒纠治“四风”,中央八项规定精神已牢牢扎根黑水,带来新变化。 

 干部知敬畏守戒惧 

 黑水县从治理“三公”经费入手,发力规范干部行为,推动了中央八项规定精神落地。三公经费较2012年下降40.2%,以县委、县政府召开的全县性会议较2012年减少13%,会议费下降91.8%,以县委县政府和县委办、县政府办联合发文同比减少8%。 

 随着文件简报的“瘦身”和会议实效的增强,绝大多数党员干部逐渐从文山会海困扰中抽身出来,有更多的精力投入到工作中,有更多时间陪伴家人。公权私用、以权谋私、公款挥霍现象得到有效遏制,清风正气在全县形成。 

 各乡镇纷纷开展“丰收文化艺术节”、“座山节”、“话变化、给党说句心里话”等丰富多彩的活动,知党恩、感党恩,弘扬主旋律、传播正能量。 

 群众工作扎实有力 

 全县37名县级干部、76个县级部门对口联系17个乡镇、128个村(社区),1236余名党员干部与2050户农村困难群众结对认亲,联系服务群众成为常态,走基层、解难事、办实事、惠民生成为常态。 

 针对黑水县外出务工群众多的现状,各乡镇充分利用微信、短信、QQ等社交网络加强与他们联系,采取浅显易懂的方式宣传党纪国法、惠民政策,反映家乡情况,收集问题建议。 

 群众工作越做越细,越做越实,增强了群众的获得感和满意度,促进了党风廉政建设的满意度不断提升,2012年以来,全县党风廉政建设社会评价综合指数持续跃居全省全州前列。 

 干部导向更加鲜明 

 黑水县进一步规范津补贴发放,每年通过工作实绩考核兑现一次性年终目标奖,既体现公平,也杜绝了部门之间的攀比,干部干事创业积极性主动性进一步提升。 

 黑水县委始终坚持好干部标准,“三干、三重”选任导向,加大干部交流力度,注重在基层一线培养选拔作风清廉、实绩突出、群众满意的干部,让干部有为有位。 

 严格执行《黑水县党政干部能上能下机制实施办法(试行)》规定,深入整治不能为、不敢为、不想为、庸政、怠政、懒政等负面行为,形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向。 

 认真落实容错纠错机制,为干部创造干事创业、崇尚实干的环境,有效激发干部干事创业激情,集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体成为全县党员干部的自觉追求。 

 站在新时代,迈向新征程,黑水县将认真贯彻党的十九大精神,以“不破楼兰终不还”的决心,继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,从严执纪问责,敢于动真碰硬,为黑水经济社会事业发展提供坚强保证。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377     您是第 位访问者